河南电视台《国宝的黄河老家》摄制团队到洛阳博物馆调研 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

河南电视台《国宝的黄河老家》摄制团队到洛阳博物馆调研
发布时间:2020-06-28 09:08:06   浏览次数:197   文字大小:【


  洛阳博物馆讯(供稿:李思思)6月23日下午,河南电视台新农村频道副总监潘伟一行5人,到洛阳博物馆参观展览,并就拍摄《国宝的黄河老家》事项开展研讨会。

  河南地处黄河流域,是中华文明的发源地。河南沿黄河出土的大批国宝级文物,记载了中华文明的传承密码。河南广播电视台联合河南省文物局、河南博物院、郑州博物馆、洛阳博物馆、三门峡虢国博物馆、芒砀山汉文化博物馆,共同打造十集(第一季)纪录片《国宝的黄河老家》。

  《国宝的黄河老家》(第一季)将选择10件在黄河流域河南境内出土的国宝级文物,讲述这些国宝从发现到出土的故事,更重要的是通过影像手段讲述国宝自身记录的黄河文化以及中华文明的传承密码。纪录片制作完成后,将在河南电视台融媒体平台全面推出。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳博物馆端午节系列活动回顾 下一篇洛阳博物馆到嵩县文化广电和旅游..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380