洛阳民俗博物馆端午节社教活动回顾 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳民俗博物馆端午节社教活动回顾
发布时间:2020-06-28 14:32:23   浏览次数:284   文字大小:【

  洛阳民俗博物馆讯(供稿:樊雅欣)为认真贯彻落实《关于组织开展2020年传统节日文化活动的通知》的文件精神,洛阳民俗博物馆充分利用场馆优势,于6月25日,在端午节当日隆重推出“民俗馆里话佳节——弘扬民俗文脉 筑梦端午佳节”主题社教活动,弘扬中华优秀传统民俗节日文化。

  此次活动通过线上预约的方式,共召集15组家庭参与其中。

  活动当天,首先由宣教部工作人员带领大家走进洛阳民俗博物馆,了解河洛文化,欣赏旧时洛阳城里的老物件,通过工作人员细致有趣的讲解,大家对洛阳民俗有了更加深刻的认识。

  接下来,由洛阳民俗博物馆特邀的中国艺术品鉴定师和评估师、非物质文化遗产洛邑古绣传承人高源老师,带领家长和小朋友们制作端午节手工香包,引导孩子们辨识香草,了解香草功效,学习传统香包的缝制工艺,通过传统风俗的重现,让大家感受传统民俗文化的魅力。


  活动结束后,参与活动的家庭反响热烈。一方面,小孩子们通过亲手缝制香包,加深了对端午节文化内涵的了解;另一方面,家庭互动也促进了亲子关系的融洽,让中国传统文化更好地得以传承。同时,也为“民俗馆里话佳节”系列活动的进一步工作开展奠定了良好的群众口碑。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇定鼎门遗址博物馆志愿者第一次考.. 下一篇洛阳隋唐大运河博物馆内举办庆祝..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380