少林寺方丈释永信一行到二里头夏都遗址博物馆参观 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

少林寺方丈释永信一行到二里头夏都遗址博物馆参观
发布时间:2020-07-01 09:23:56   浏览次数:335   文字大小:【

  二里头夏都遗址博物馆博物馆讯(供稿:张化锦)2020年6月25日上午,嵩山少林寺方丈释永信大师一行到二里头夏都遗址博物馆参观,通过参观了五个常设展厅和一个临时展厅,了解博物馆的陈列和夏代重要历史和遗址,并对有关夏代的古籍和二里头遗址出土的绿松石器物产生浓厚的兴趣。
 


释永信大师一行在记述夏代历史的古籍旁停留阅览
 

  二里头夏都遗址博物馆展示的绿松石龙形器和三号墓葬的整体形制引起释永信大师一行的注意,并在展柜一侧驻足,聆听讲解。

  参观结束后,释永信大师一行表示二里头夏都遗址博物馆的建筑和陈列颇具特色,很高兴能系统全面的了解二里头文化,希望在博物馆数字化展厅建设完成后,有机会能够再次参观二里头夏都遗址博物馆,并进一步加深沟通和交流。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇增“颜值”提“气质”洛八办新貌.. 下一篇定鼎门遗址博物馆志愿者第一次考..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380