闭馆中的洛阳古代艺术博物馆系列:文物搬迁工作圆满完成 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

闭馆中的洛阳古代艺术博物馆系列:文物搬迁工作圆满完成
发布时间:2020-07-09 16:37:06   浏览次数:366   文字大小:【







  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:许少华 摄影:王励为 视频:刘子新)7月1日,洛阳古代艺术博物馆开始闭馆实施“整体提升改造”的前期准备工作,历代典型墓葬展区的地下文物1700件套亟需搬迁。搬迁前,馆领导班子细致部署、制定《文物搬迁安置责任方案》,要求各科室人员全部参与,责任落实到科室、个人,以确保所有文物安全妥善搬迁安放。《文物搬迁安置责任方案》经过多次讨论修改完善,将全馆职工分为了文物清点组、包装组、登记组、拍摄组、保卫组、物资组六个小组,并召开了文物搬迁动员部署会议,明确了各小组成员责任。

  为了保障展厅文物、仓库文物顺利搬迁至临时文物库房,由物资组提前准备了多种包装材料、周转箱等;包装组按照文物大小裁剪包装材料、针对不同质地不同状况的文物选择相应的包装方案、规范打包装箱、填写文物件数存放位置、封箱;拍摄组针对不同工作流程、场景进行取景采集信息;保卫组细致规划搬迁运输路线、登记运输箱数、全程护送文物周转箱……每一组、每一个环节都规范、有序,容不得半点差错。从7月3日到7月9日全馆人员冒酷暑,历时七天时间完成所有地下文物仓库、墓室和大厅内全部文物的清点、打包、装箱、安置临时文物库房,圆满完成“整体提升改造”前的文物搬迁工作。
 

  请点击下方标题观看视频:
 

  【闭馆中的洛阳古代艺术博物馆文物搬迁工作圆满结束】
 

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳博物馆有免费陶埙演奏 想听赶.. 下一篇山陕会馆见证万里茶道商贸繁荣(..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部