二里头故事——文物篇:绿松石龙形器 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

二里头故事——文物篇:绿松石龙形器
发布时间:2020-07-10 14:46:30   浏览次数:319   文字大小:【

  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:孙晨娇)最早中国龙形象之一绿松石龙形器,有力实证华夏儿女永永远远都是龙的传人,为中国龙图腾找到了最直接最正统的根源!

  在今天的二里头故事中,讲解员孙晨娇为您讲述超级国宝——绿松石龙形器。
 

  请点击下方标题浏览视频:
 

  《二里头故事——文物篇:绿松石龙形器》
 

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇省文化体制改革和发展工作领导小.. 下一篇洛阳博物馆有免费陶埙演奏 想听赶..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部