省文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃一行考察二里头夏都遗址博物馆 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

省文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃一行考察二里头夏都遗址博物馆
发布时间:2020-07-10 14:50:04   浏览次数:349   文字大小:【

  二里头夏都遗址博物馆讯(作者:韩金菊)为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步做好黄河文化保护传承弘扬工作,省委宣传部7月8日赴我市对全省黄河文化保护传承,弘扬工作进行专题调研。

  7月8日,文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃,省委宣传部文化体制改革办公室主任杨恒智,省社科院历史与考古研究所原所长,研究员张新斌,在洛阳市委宣传部副部长谢忠岳的陪同下一行来到二里头夏都遗址博物馆考察调研。

  马正跃一行对夏朝历史发展脉络以及馆内展出的绿松石龙形器、乳钉纹铜爵等镇馆之宝产生了浓厚的兴趣,并对该馆整体外观建设、陈列布展方式、珍贵出土文物等有了深入了解,对“夏都”的这一概念有了更真切的直观感受。

  调研中,马正跃对博物馆所做的工作给予了充分肯定,他表示,二里头夏都遗址博物馆在建设中推陈出新、独具一格,很有代表性。下一步,希望该馆加强相关宣传工作,利用新技术、新手段、新媒体等互联网技术,让文物“活起来”,把博物馆的学术性与亲民性相结合,充分发挥博物馆的教育职能。提出博物馆当立足本职做好夏文化的传播,发挥文化传播者的职能。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“二里头大讲堂”开讲啦——国内.. 下一篇二里头故事——文物篇:绿松石龙..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部