您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市文物局召开隋唐大运河文化博物馆展陈设计方案提升专家咨询会
发布时间:2021-02-23 09:29:01   浏览次数:151   文字大小:【



  中国隋唐大运河博物馆筹备处讯 2月20日下午,隋唐大运河文化博物馆展陈设计方案提升专家咨询会在洛阳市文物局学术报告厅召开。市文物局党组书记、局长余杰出席并主持会议,会议特别邀请洛阳师范学院校长梁留科,市文物局党组成员、副局长郭志红、李永强、王晓辉,二里头夏都遗址博物馆馆长王献本、洛阳博物馆书记谢虎军、市文物考古研究院院长赵晓军、中国社科院考古研究所洛阳唐城队考古队队长石自社、洛阳博物馆副馆长曹岳森、洛阳丝绸之路博物馆馆长王军花、市文物考古研究院副院长司马国红等文博系统专家学者、市文物局各相关科室负责人参加。

  上海宽创国际文化科技股份有限公司汇报了隋唐大运河文化博物馆设计展陈方案,与会专家学者围绕隋唐大运河文化博物馆展陈设计方案进行研讨交流,充分探讨隋唐大运河文化博物馆展陈方案的改进意见。

  余杰在会议总结时说道,习近平总书记指出,中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信。我们要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,进一步提高政治站位,强化使命担当,为更好认识中华文明、坚定文化自信提供有力支撑。特别是2017年6月,习近平总书记对建设大运河文化带作出重要指示,大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。本次咨询会的召开为下一步完成隋唐大运河文化博物馆展陈内容设计、形式设计等方面提供了理论依据和智力支撑,设计单位和市文物局的相关团队一定要认真吸纳专家们提出的意见建议,借鉴交流成果,有效做好馆内展陈工作,把隋唐大运河文化博物馆打造成国家一级博物馆,为建设河南省副中心城市、国际人文交往中心、东方博物馆之都、黄河历史文化地标城市贡献力量。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市委副书记、市长刘宛康调研.. 下一篇黄河河道内,洛阳首次发现完整西..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部