您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

梨花风起正清明 追念英雄忆英烈——洛八办清明前后迎来参观“小高峰”
发布时间:2021-04-07 11:30:00   浏览次数:139   文字大小:【

  八路军驻洛办事处纪念馆讯 桃花灼灼,杨柳依依,和风轻轻,烟雨绵绵,又是一年清明时。各机关、部队、企事业单位的参观团体和个人在清明节期间纷纷纷纷走进洛八办缅怀先烈、学习党史,传承红色精神,赓续精神血脉。

  八路军驻洛办事处纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,自党史学习教育开展以来凝心聚力、真抓实干,不断深入挖掘红色资源、提升环境、优化服务、拓展宣传教育方式方法,充分发挥党史学习教育基地的平台作用,讲好红色故事,引导人们学习英烈们不怕牺牲、英勇奋斗的精神,进一步坚定跟党走的初心、坚定理想信念,为奋进新时代凝聚前行力量。

  一句句:“我志愿加入中国共产党……”是无数党员面对党旗最庄严的承诺,是对初心最深刻的叩问,是对使命最坚定的践行。



  知所从来,方明所去,欲知大道,必先为史。每一次对历史的回望,都是为了新的出发。从党史的学习中感悟革命前辈的坚定信念汲取精神力量,书写无愧于时代和人民的新时代合格答卷。





  党旗下演讲、主题团日、主题队会等形式,激励着青少年铭记革命历史,汲取奋斗力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。




  拓展服务方式方法,通过讲解、追忆、感悟,层层深入、步步推进,立足史实,紧扣时政。在传播思想、教育学习的同时引领思考,引起共鸣。




  “清明祭英烈”是一堂生动的党史课,更是一次难得的精神洗礼。今后我们将继续以党史学习教育为契机,守好红色根脉、传承红色基因,为加快洛阳副中心城市建设,为党的百年华诞献礼!

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局局长余杰同志莅临山.. 下一篇应天门来了“洋讲解” 做起河洛文..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部