您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

周口市淮阳区文化广电和旅游局一行到二里头夏都遗址博物馆学习交流
发布时间:2021-09-10 11:17:07   浏览次数:223   文字大小:【

  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:韩金菊)2021年9月5日,周口市淮阳区委常委、副区长王彬一行来到二里头夏都遗址博物馆,与二里头夏都遗址博物馆馆长王献本,社科院考古研究所二里头工作队队长赵海涛学习交流文物考古和研学教育方面的先进经验。

  考察团一行参观了夏博展厅、研学教室和考古实验室,详细了解了二里头遗址的概况、夏代历史文化,听取了夏博研学工作开展情况,对研学内容、研学群体、课程研发等进行了交流。考察团对夏博优秀的展陈和出彩的研学活动称赞有加。在考古实验室中,赵海涛向考察团一行介绍了考古实验室的工作内容,考察团饶有兴致的观看了考古人员现场清理发掘墓葬套箱工作,并向赵海涛了解了实验室墓葬套箱出土文物及二里头遗址近期考古发掘成果等情况。王彬表示非常期待最新考古成果对外的展示。

  二里头夏都遗址博物馆以最早中国、黄河文化精神为内涵,研发出包含传统文化知识、考古实践、手工体验等内容的研学课程,面向小学、初中、高中到大学等各个学校的学生开展研学活动,满足多元文化需求,更好的服务社会文化发展,坚定文化自信。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局与郑州大学历史学院.. 下一篇洛阳博物馆迎宾智能机器人上岗

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部