您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市文物局与郑州大学历史学院举行郑大洛阳校区文博学院建设推进会
发布时间:2021-09-10 11:31:10   浏览次数:263   文字大小:【

  洛阳市文物局文物科讯 为进一步落实洛阳市委、市政府工作要求,推进洛阳市与郑州大学的战略合作,9月7日,洛阳市文物局局长余杰、副局长李永强、总工程师薛方带领龙门石窟研究院、市考古研究院、洛阳博物馆主要领导和相关人员,专程赴郑州大学就郑州大学洛阳校区文博学院建设相关问题举行推进会。

  推进会上,郑州大学副校长韩国河高度评价了双方多年来的有效合作关系,取得了诸多成果。韩国河同时表示,郑州大学文博学院将就文物保护、石窟寺与博物馆学专业学位研究生培养基地建设事宜,与洛阳市文物局和龙门石窟研究院通力合作。

  中国社科院考古研究所学部委员、郑州大学历史学院院长刘庆柱充分肯定洛阳市文物资源在全国的地位作用,希望双方将来在田野考古、文物保护、石窟寺研究、考古资料整理、博物馆教育、文献资料整理等方面展开合作,共同推进中央关于考古工作的精神落实。

  余杰指出,洛阳市委、市政府十分重视与郑州大学进行战略合作,洛阳市文物局作为郑大文博学院建设的具体对接单位之一,愿意与郑州大学洛阳校区历史学院和文博学院合力建设具有一流水平的考古学科。洛阳市文物局将在文物人才资源、文博研究成果等方面提供支持。双方将以考古学科建设为契机,以点带面,逐步提升合作建设水平。

  与会其他同志也分别进行了发言,双方就合作共建的方向达成了共识。双方一致认为,推进郑州大学文博学院在洛阳落地生根、开花结果是落实洛阳市委、市政府和郑州大学战略合作的重要进展,也是建设中国特色、中国风格、中国气派考古学的具体化工作,将以实质性成果推动文博事业的发展。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇八路军驻洛办事处纪念馆开展文明.. 下一篇周口市淮阳区文化广电和旅游局一..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部