您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市文物局专题学习《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》
发布时间:2021-09-10 09:00:00   浏览次数:159   文字大小:【




  洛阳市文物局办公室讯 为深入学习贯彻习近平法治思想,加快推动法治政府建设,促进文博系统依法行政,9月9日,洛阳市文物局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》。会议由局党组书记、局长余杰同志主持,局机关科级以上领导干部、局属各单位党政主要负责人参加会议。

  会上,余杰同志带领大家学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》。《纲要》共由十部分组成,是新时期全面贯彻习近平法治思想的重大举措,为新时期、新发展阶段持续深入推进依法行政、全面建设法治政府提供了根本遵循,指明了前进方向。

  会议强调,《纲要》确立了五年法治政府建设的总体目标,明确到2025年,政府行为要全面纳入法治轨道。《纲要》还紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,明确提出深入推进依法行政,全面建设法治政府,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,着力实现行政执法水平普遍提升,努力让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。

  会议要求,市文物局系统要全面深入抓好法治政府建设工作。一是强化学习宣传。局属各单位要将深入学习宣传贯彻习近平法治思想与深入学习宣传贯彻《纲要》结合起来,在学懂、弄通、做实上下真功夫,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步强化法治思维、法治意识,营造法治政府建设良好氛围。二是抓好重点工作。要聚焦法治政府建设关键环节和重点任务,结合文博系统特点,严格贯彻落实文物工作“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,扎实抓好重点工作、重点任务,不断增强人民群众对文物工作的获得感和满意度,为推动洛阳建设国际人文交往中心做出积极贡献。三是加强创建工作。助推洛阳市创建全国法治政府建设示范市是当前局里的一项重要工作,在局党组统一领导下,全局上下要形成合力,统筹协调,共同推进,构建文博系统创建工作齐抓共管的良好局面。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳民俗博物馆安防系统整合改造.. 下一篇隋唐城遗址管理处到董村协助开展..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部