您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

汉魏故城社教案例“上车开讲”初评入围全国十佳文博社教案例名单
发布时间:2021-09-14 16:59:37   浏览次数:153   文字大小:【

  洛阳市汉魏故城遗址管理处讯 首届全国十佳文博社教案例宣传推介活动在北京进行初评,由洛阳市汉魏故城遗址管理处申报的“‘上车开讲’——汉魏文旅专线讲汉魏历史”文博社教案例在193项案例中脱颖而出,进入公示阶段。

  经过前期精心组织,认真准备,洛阳市汉魏故城遗址管理处选送的社教案例“‘上车开讲’——汉魏文旅专线讲汉魏历史”,依托第39届中国洛阳牡丹文化节87路公交文旅专线打造的“汉魏文化讲解专线”,公交车内设计了与汉魏洛阳城有关的文化元素,车座上还有游览手册可供翻阅,带领大家了解汉魏洛阳城背后的历史故事。同时,洛阳市汉魏故城遗址管理处组织讲解员、志愿者团队在专线上开展了丰富的社教宣传专题活动,切实的将文物、历史文化资源送上公交车,加深了公众对汉魏洛阳城遗址的了解,加强了外地游客对洛阳这座城市的认识。

  “‘上车开讲’——汉魏文旅专线讲汉魏历史”活动能够通过首届全国十佳文博社教案例推介活动的初选是社会对此项社教宣传工作的认可和鼓励。吕劲松处长强调,入围是第一步,为汉魏社教工作起好步、创佳绩、开新局树立了信心,奠定了基础!接下来要继续大力宣传汉魏历史,汉魏文化,深入学习贯彻习近平总书记“让文物活起来”的指示精神,充分调动社会各方面积极性,大力推进文博事业发展。

  本次评选活动由中国文物报社、中国教育电视台共同主办,共收到144家单位的申报项目193项,包括了讲解类、教育类、宣传展演类以及其他具有实践探索价值、取得良好成效和典型经验的创新性线上线下社会教育活动案例。来到评审现场的11位评委,既有来自中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、首都博物馆等博物馆的资深专家,也有来自中国传媒大学、中国教育科学研究院等院校的社会教育学者,通过评议、投票、计票环节,遴选产生30项案例进入终评。接下来汉魏处将为最终评选认真积极做准备,力争入选首届全国十佳文博社教案例。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇本周日,请到洛阳市图书馆聆听二.. 下一篇市委书记江凌到龙门园区调研

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部