您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

本周日,请到洛阳市图书馆聆听二里头文化讲座
发布时间:2021-09-15 09:12:38   浏览次数:90   文字大小:【

  

  本期讲座邀请中国社会科学院考古研究所副研究员、二里头工作队领队赵海涛,带来《核心与引领者:二里头文化的历史位置》主题讲座。讲座将通过二里头文化自身的“王朝气象”、二里头文化的统治网络、划时代横空出现的过程、对各方文化兼收并蓄的胸怀、对商周时期中原与四方文明的深远影响五个方面阐述二里头文化核心地位与引领作用。

  讲座时间为本周日(9月19日)15时至17时,地点在洛阳市图书馆一楼第一报告厅(洛龙区龙门大道71号)。本场活动限报名200人(接受团体预约,详情请拨打电话咨询0379—61289178)。有意参加的读者可通过“洛阳市图书馆”微信公众号报名。参加活动的读者请自备防护口罩,入馆前将进行体温检测、“洛康码”核验。(洛报融媒记者 李冰 通讯员 张炜 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇清澈!灵动!龙门石窟一泉眼干涸.. 下一篇汉魏故城社教案例“上车开讲”初..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部