定鼎门遗址博物馆维修及刷漆工程进行中 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

定鼎门遗址博物馆维修及刷漆工程进行中
发布时间:2021-09-23 11:00:00   浏览次数:313   文字大小:【








  洛阳市隋唐城遗址管理处讯(供稿:宋自永)定鼎门遗址博物馆维修及刷漆工程,主要针对的是定鼎门遗址博物馆设施设备。定鼎门遗址博物馆维修及刷漆工程项目的目的是维护保养和提升改造,具体包括定鼎门遗址博物馆城楼、阙楼、城门等设施的维修刷漆保养和博物馆馆内外设施设备的维护保养及重要设施设备的提升改造。工期50天。

  刷漆的工序包含以下几个方面:

  1、铲皮。把主城楼、城门和两个阙楼木结构上面的卷皮和裂皮铲掉。

  2、打磨。

  ①用粗砂纸把需要刷油漆的地方都打磨一遍,保持光滑。

  ②用布沾水,弄成半湿状,把刚打磨完的木门上的粉末都擦干净。

  3、填缝。把木结构开裂的缝隙用防裂的腻子填满。

  4、刮腻子和打磨。根据不同的需要选择不同的腻子。首先把整个的木结构用防水的腻子刮一遍。干燥后,用砂纸打磨光滑。再次刮有弹性和柔性的腻子,防太阳暴晒开裂。待腻子干燥后,又一次打磨光滑,清洁干净。

  5、刷漆。第一遍刷的是底漆;干透后,第二遍刷面漆;再干透后,继续刷清漆。

  细观整个刷漆工程,基础工作繁琐且重要。如果底子打不好,上漆后还是容易开裂。

  期待施工完成后的定鼎门遗址博物馆焕然一新。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆进一步优化.. 下一篇洛阳21个项目入选“河南考古百年..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部