参观洛阳博物馆 祝党成立100周年 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

参观洛阳博物馆 祝党成立100周年
发布时间:2021-09-24 15:59:24   浏览次数:290   文字大小:【









  洛阳市隋唐城遗址管理处讯(供稿:宋自永)2021年9月24日下午,洛阳市隋唐城遗址管理处组织全体党员和积极分子前往洛阳博物馆参观学习。

  参观学习的第一个主题是“百年恰是风华正茂”,洛阳市为庆祝中国共产党成立100周年主题成就而布展。百年指的是1921年—2021年。1921年12月24日,河南省第一个党组织中共洛阳组成立,红色的火种从这里熊熊燃起,撒遍中原。展览共有600多张照片,分为四个部分:“星火燎原 浴火重生”“建设热潮 波澜壮阔”“改革开放 河洛潮涌”“实干兴洛 争先出彩”。“百年恰是风华正茂”展览为传承红色基因赤、诚信仰提供了生动教材,铸就了河洛大地鲜明的精神底色。洛阳百年,不过历史一瞬,从苦难到辉煌,从弱小到壮大,我们党团结带领洛阳人民于“漏舟之中”走向站起来,于“濒临崩溃边缘”走向富裕,于“滚石上山”走向强大,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹!

  参观学习的第二部分是数字展馆。展厅904.42平方米,数字化影院303.93平方米,文创区424.63平方米。以古代洛阳历史文化为主题的互动体验内容。洛阳博物馆的工作人员热情的向我们讲解了数字展馆的构成:三维查看、赠宝知音、数字创作、线上展览、陶俑游戏、四季动画、古今人物互动和文创产品。大家参与互动了遁甲机关术、八卦太玄阵、四象星宿图和古今人物互动。新兴科技是实现馆藏“文物”活起来的重要方式,既拉近了博物馆与观者之间的距离,又可以全方位展示博物馆与藏品的风采。

  这次参观使我们受益匪浅,不仅了解了洛阳的百年红色历史征程,而且学习了数字化技术在博物馆中的应用。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇再续八一之约——驻洛某部队走进.. 下一篇二里头夏都遗址博物馆进一步优化..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部