“登场了!隋唐洛阳城”即将精彩上演 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

“登场了!隋唐洛阳城”即将精彩上演
发布时间:2021-09-27 10:42:39   浏览次数:262   文字大小:【

  古都洛阳,青春登场!随着爱奇艺人文综艺节目《登场了!洛阳》的热播,古都洛阳再度“出圈”。2021河洛文化旅游节期间,洛阳文保集团“登场了!隋唐洛阳城”主题活动即将精彩上演:在隋唐洛阳城国家遗址公园沉浸式感受古代人品茶赏乐的惬意,在坐落于千年遗址之上的快闪店考古挖宝,在洛阳八小景之一的瀍壑朱樱体验一站式的非遗盛宴……这个秋天,来感受古都洛阳无限的文化魅力吧!

  沉浸式演艺

  感受文化艺术之美

  《唐宫乐宴》

  ●时间:国庆假期与每周六、周日18:30、20:00

  ●地点:隋唐洛阳城应天门遗址博物馆

  ●活动内容:精心打造沉浸式演艺《唐宫乐宴》,游客可以随机抽选人物角色,通过角色扮演,体验着唐装、画黛眉、品唐茶、登阙楼,跟随工作人员一起为武皇献礼。古色古香的真实场景,精巧考究的古代装扮,让游客沉浸式体验梦回大唐、穿越千年。

  九洲诗会

  ●时间:国庆假期每日16:00、20:00

  ●地点:隋唐洛阳城九洲池景点

  ●活动内容:一场别开生面的九洲诗会,带游客走进诗歌的世界,在此执笔成诗,抒情言志,感受古时文人雅士之风采。

  《明堂韶乐·唐宫梦乐》

  ●时间:国庆假期每日15:30、17:00

  ●地点:隋唐洛阳城天堂明堂景点

  ●活动内容:《明堂韶乐·唐宫梦乐》《天堂茶宴》等文化演艺,提升游客文化艺术体验感,让游客感受千年前的历史文化魅力。

  另有应天门双秀——灯光秀+3D投影秀,国庆假期每日20:30与大家见面。

  “国宝”登场

  线上线下共同开启探秘之旅

  ●时间:截至10月10日

  ●地点:隋唐洛阳城应天门遗址博物馆北广场考古体验快闪店、隋唐洛阳城应天门遗址博物馆、隋唐洛阳城天堂明堂景点、洛阳博物馆、龙门博物馆、洛阳客家之源纪念馆

  ●活动内容:《登场了!洛阳》联名款文创考古盲盒上线,且有模拟真实考古现场的探方,让游客沉浸式体验真实的考古发掘乐趣,了解考古背后的故事,感受千年“国宝”之美。

  还可参与“带着‘国宝’去洛阳”线上主题活动,在新浪微博上参与话题“带着‘国宝’游洛阳”“登场了洛阳联名文创”“洛阳博礼文创”互动,通过多种形式感受历史文化魅力。

  非遗盛宴

  在瀍壑朱樱感受文化魅力

  ●时间:9月30日至10月7日

  ●地点:瀍壑朱樱景点

  ●活动内容:“非遗之美 创意生活”黄河非遗国际创意周展览,展示30余个地方特色美食和特色非遗项目,游客可一站式体验非遗盛宴,感受传统非遗的魅力和中华文化的博大精深。

  研学洛阳

  探寻客家文化根脉

  ●时间:截至10月10日

  ●地点:洛阳客家之源纪念馆、汉魏洛阳故城

  ●活动内容:以“客从河洛来”为主题,开展探寻河洛文化之旅研学活动,带领游客探寻客家文化根脉,了解河洛文化与客家文化的源流。另有公益讲解和线上直播活动,讲述大谷关的历史故事。

  走进街区

  聆听文化地标背后的历史故事

  ●时间:10月1日至10月3日

  ●地点:周公路特色商业步行街、贴廓巷红色文化步行街

  ●活动内容:周公路特色商业步行街每日17:00、19:00,举办“国庆喜相逢 唐潮游千年”活动,上演精彩的古风快闪表演。

  贴廓巷红色文化步行街每日10:30、15:00,免费为游客讲述关于洛八办的红色故事,同时为游客提供代寄服务,游客可将对祖国的祝福写在明信片上,抒发自己的爱国情怀。(洛报融媒记者 李冰 见习记者 梁笑宇 通讯员 刘青)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇26日起至30日,为你心目中的“洛.. 下一篇二里头夏都遗址博物馆2021年社科..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部