二里头夏都遗址博物馆参加四川博物院“山高水阔 长流天际——长江流域青铜文明特展”开幕仪式 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

二里头夏都遗址博物馆参加四川博物院“山高水阔 长流天际——长江流域青铜文明特展”开幕仪式
发布时间:2021-09-28 15:45:08   浏览次数:305   文字大小:【


  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:刘宇航)9月28日,“山高水阔 长流天际——长江流域青铜文明特展”开幕式在四川博物院隆重举行,二里头夏都遗址博物馆副馆长孟晨受邀参加开幕仪式。

  “山高水阔 长流天际——长江流域青铜文明特展”是四川省文化和旅游厅、四川省文物局主办,四川博物院承办的专题展览。本次展览以长江流域三个主要青铜文化圈为结构主线,通盘将展览内容与长江水文、著名地理标志联系起来,展示了长江流域豪迈、开放、包容的文化气质。展览参展文物阵容强大,汇集了来自10省48家文博单位的518件(套)文物,时间跨度上起夏商,下迄秦统一,文物类型包括青铜器、金器、玉器、漆器等,更有三星堆部分最新考古发现。我馆珍贵文物二里头文化牙璋也亮相该展览。

  夏博此次受邀参展,既有力地加强了馆际交流,汲取优秀博物馆的先进经验,也为夏博今后的展览工作提供有益借鉴,开拓了办展思路。下一步夏博将结合自身的定位和馆藏文物,继续加强馆际交流和文物合作,进一步探寻和建构富有特色的展览体系,为广大观众带来更好的展览内容。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河南省舞阳县政协一行到二里头夏.. 下一篇2021年二里头夏都遗址博物馆国庆..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部