洛阳市文物局召开法治政府建设和全国文明城市创建工作推进会 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市文物局召开法治政府建设和全国文明城市创建工作推进会
发布时间:2021-09-28 15:59:44   浏览次数:3317   文字大小:【

  洛阳市文物局讯(供稿:李小丽)9月26日下午,市文物局召开法治政府建设示范创建和全国文明城市建设推进工作会,对法治政府建设示范创建和文明城市迎检工作进行再安排、再部署、再强调,动员全市文博系统迅速行动起来,以饱满热情、扎实作风,迎接上级的实地核验工作。

  会议指出,法治政府建设示范创建和全国文明城市创建工作是全面贯彻落实上级指示要求的重要工作,是我市的两项重点工作。创建法治政府建设示范市和创文工作是统一的,是推动市文物局治理体系和治理能力现代化建设的必然要求,是推进依法行政、规范行政行为的内在要求,是优化营商环境和提升城市品质的重要抓手,是适应新阶段新要求、推动文物事业高质量发展和满足人民群众对美好生活向往的重要保障。 全局上下务必要高度重视,凝心聚力推进落实好这两项工作。

  会议要求,局机关和局属单位要充分认识创建法治政府建设示范市和全国文明城市的重大意义。要正视创建的短板弱项,紧紧围绕创建目标,对照创建体系,进一步细化创建举措,健全创建的制度机制,强化督导考核机制,建立问题整改台账及销号制度,确保各项创建工作任务落到实处。要结合文物工作实际,细化针对性工作措施,创新工作方式方法,凸显特色亮点,确保我局法治政府建设和创文工作的扎实有效开展。要压实责任担当,强化主要领导责任。确保压力传导和责任落实,专人专班抓好示范创建工作,各级主要负责同志要率先垂范,亲自部署安排、亲自研究解决创建中的堵点难点,积极推进各项创建工作落实,形成创建工作强大合力。

  会议强调,全市文博系统要进一步增强创建工作的思想自觉和行动自觉,以扎实有效的创建工作顺利实现创建目标,为我市创建工作夯实筑牢创建的“地基”。

  市文物局三级调研员刘永飞、四级调研员仵荣全,局机关、局属单位科级以上干部出席会议。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇西安市文物保护考古研究院副院长.. 下一篇河南省舞阳县政协一行到二里头夏..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部