馆际交流 互通互助 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

馆际交流 互通互助
发布时间:2021-10-22 14:56:16   浏览次数:616   文字大小:【


  洛阳周王城天子驾六博物馆讯 2021年10月20日上午,洛阳周王城天子驾六博物馆馆长贾中宝一行三人前往洛阳周公庙博物馆学习交流。洛阳周公庙博物馆馆长田国杰带领馆员热情接待。

  在聆听过周公庙优秀讲解员的讲解后,两馆又进行了深入交流座谈,贾中宝说一直以来两周文化密不可分,两周文明一脉相承,“周礼”又是“周文化”的核心内容,现如今更需要共同携手把所蕴含的“礼乐文化”更好的诠释与传播出去,接下来两馆可以在学术、陈展、研学等方面多多交流,互相借鉴,共同发展。

  随着博物馆事业的不断发展,馆际交流不仅增强了博物馆的文化交流,也促进了两馆思想文化的相互碰撞和融合,为今后更好地发展创新积累了丰富的经验。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“我为夏博两周年送祝福”微博接.. 下一篇单霁翔来洛录节目 讲述“丝绸之路..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部