“花开运河岸”牡丹主题绘画作品展在隋唐大运河文化博物馆二楼展厅开展 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

“花开运河岸”牡丹主题绘画作品展在隋唐大运河文化博物馆二楼展厅开展
发布时间:2022-09-30 16:44:23   浏览次数:556   文字大小:【


  隋唐大运河文化博物馆讯 9月30日上午,由洛阳市文物局、洛阳市文学艺术界联合会主办,隋唐大运河文化博物馆、洛阳美术馆承办的“花开运河岸”牡丹主题美术画作精品展在隋唐大运河文化博物馆开展。市文学艺术界联合会主席王晓辉,市文物局副局长郭志红,洛阳美术馆馆长张建京,隋唐大运河文化博物馆馆长白雪等相关单位领导以及部分参展作品画家共同出席了此次开展仪式。仪式后,张建京馆长带领嘉宾参观展览并讲解了各沿线省市的代表性作品。

  据史料记载,洛阳牡丹栽培历史始于隋代,唐代广为种植,文人雅士诗赋颂咏,市井百姓赏之成俗,至宋代有洛阳牡丹甲天下之说。运河涛涛,花香两岸,隋唐大运河不仅促进了两岸的经济繁荣,而且滋养和塑造了沿途的地域文化,在洛阳这座文化沃野之城,牡丹是最明丽多姿的一朵,可以借由它来略窥隋唐大运河一线的风貌。本次画展精选了大运河流经的北京、河北、山东、河南、安徽、江苏、浙江等省份知名画家的40余幅牡丹作品,于隋唐大运河文化博物馆西侧2楼展厅展出,诚邀您在领略完隋唐大运河兴衰往事后,也来此处赏一赏牡丹的笔墨丹青。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中国博物馆协会理事长刘曙光在洛.. 下一篇坚持安全第一 守牢安全底线 以实..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部