洛八办纪念馆开展“喜迎二十大 欢度国庆节” 系列活动 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛八办纪念馆开展“喜迎二十大 欢度国庆节” 系列活动
发布时间:2022-10-08 09:17:24   浏览次数:336   文字大小:【

  八路军驻洛办事处纪念馆讯 为充分发挥爱国主义教育基地的平台作用,以实际行动向祖国七十三周年华诞献礼,迎接党的二十大胜利召开,2022年10月1日,八路军驻洛办事处纪念馆开展了“喜迎二十大 欢度国庆节”系列活动。

  活动一:“喜迎二十大 强国复兴有我”文艺演出

  10月1日上午10点,洛八办纪念馆北院广场,一曲《我和我的祖国》拉开了文艺演出序幕,演员们以饱满的热情和昂扬的精神状态,喜迎国庆的到来。文艺汇演开始,舞蹈、歌曲、朗诵、快闪等多种表演方式,内容丰富、创意新颖,充满红色正能量,贴近群众生活。演员们精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声,台上台下融为一体。最后,文艺汇演在气势磅礴的大合唱《我的祖国》中圆满落下帷幕。

  活动二:“喜迎二十大 同书庆国庆”活动

  上午9点开馆后,在纪念馆南院的巨幅签名海报就吸引了参观群众的目光。值此盛世华诞,不论是三四岁刚会写自己名字的幼儿,还是中小学生又或是成年人,大家纷纷前来在这份祝福伟大祖国73周岁生日的海报上留下了自己的名字。

  活动三:“红色文艺进社区”群众性爱国主义教育实践活动

  10月1日下午,洛八办纪念馆文明城市创建帮扶对象——李家凹社区党群服务中心的广场热闹非凡。由洛八办纪念馆组织的文艺演出在广场中央如火如荼的进行。活动开始,大型群体诗朗诵《致敬洛八办》为大家生动的介绍了点燃抗日烽火,照亮了广袤中原的那座抗战堡垒;抗战歌曲联奏《太行山上》《游击队员之歌》将文艺演出推向高潮。活动结束观众意犹未尽,不愿离去。他们纷纷表示希望以后能多组织这种红色演出活动,丰富文艺生活。

  2022年国庆假期,洛八办纪念馆的活动丰富多彩,请大家持续关注八路军驻洛办事处纪念馆官方微信公众号,参与之后的活动。最后,祝福我们伟大的祖国,永远繁荣昌盛、国泰民安;祝福这片伟大的土地,人人安居乐业、祥和安康!

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇欢度国庆 强国有我——洛八办纪念.. 下一篇洛阳市文物局局长余杰带队开展国..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部