考古发掘资质许可 - 办事服务 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 办事服务

TOP

考古发掘资质许可
发布时间:2019-07-08 14:19:00   浏览次数:1218   文字大小:【

  一、事项名称:考古发掘资质

  二、依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十七条,《中华人民共和国文物保护法实施条例》第二十条、第二十一条

  三、许可程序:由秘书处决定是否受理;由考古处负责人审查,拟定准予或不予行政许可的决定;由文物保护与考古司负责人审核后报局领导批准;由秘书处将行政许可决定送达申请人。

  四、许可期限:30个工作日

  五、申请人需要提交的材料目录:

  (一)《中华人民共和国考古发掘团体资格申请书》。

  (二)4名以上取得考古发掘领队资格人员的证明材料。

  (三)取得文物博物专业技术职务人员的证明材料(专业技术职称证书复印件以及代表性学术成果介绍等)。

  (四)从事文物安全保卫专业人员的名单及简介(专业背景、工作经历等)。

  (五)从事考古发掘所需技术设备配备情况的具体说明。

  (六)保障文物安全的设施和场所的具体说明。

  (七)已开展的有关工作情况报告。

  (八)申请单位主管部门出具的关于同意申请的书面材料。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇水下文物的考古勘探和发掘活动许可 下一篇考古发掘计划许可

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380