水下文物的考古勘探和发掘活动许可 - 办事服务 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 办事服务

TOP

水下文物的考古勘探和发掘活动许可
发布时间:2019-07-08 14:20:00   浏览次数:1085   文字大小:【

  一、事项名称:水下文物的考古勘探和发掘活动

  二、依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十八条、第三十条,《中华人民共和国文物保护法实施条例》第二十四条,《中华人民共和国水下文物保护管理条例》第七条。

  三、许可程序:由秘书处决定是否受理;由考古处负责人审理,征求社会科学研究机构及其他科研机构和有关专家意见,提出审理意见;由文保司负责人审核后报局领导作出审理决定;由秘书处将审理决定送达申请人。

  四、许可期限:30个工作日。征求社会科学研究机构及其他科研机构和有关专家意见所需时间另行告知申请人。

  五、申请人需要提交的材料目录:

  1、申请书。申请书内容应包括:申请单位的名称及法定代表人姓名,项目简介。

  2、勘探或发掘对象的详细介绍,包括名称、时代、具体地点、范围、示意图、照片等内容。

  3、前期准备情况,对先前或初步研究的结果进行评估。

  4、年度勘探或发掘项目完成时间表。

  5、年度勘探或发掘项目的说明和目标。

  6、准备采用的方法和技术。

  7、经费来源及数额。

  8、人员组成情况,每位成员的资历、责任和经验,其中应有不少于4名国家文物局认可的水下考古专业人员。

  9、实地考查工作后的分析工作和其它活动的计划。

  10、勘探及发掘活动期间遗址的管理和保护措施。

  11、安全措施。

  12、环境保护措施。

  13、出水文物保护的技术准备情况。

  14、报告编写、出版计划。

  15、其它需要说明的问题。

  16、由项目所在地省级文物行政部门出具的关于该项目可能对当地文物保护产生的各种影响的评估意见。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇馆藏一级文物的修复、复制、拓印.. 下一篇考古发掘资质许可

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380