李亚到基层一线调研指导疫情防控工作 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

李亚到基层一线调研指导疫情防控工作
发布时间:2020-01-29 17:01:33   浏览次数:1029   文字大小:【

  1月28日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚轻车简从深入一线,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的医务工作者和基层党员干部。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面动员部署,全面加强工作,强化联防联控,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,切实把疫情防控网织牢织密盯紧盯死。

  “春节期间,全市医疗战线为了人民安康,工作坚守在一线,我代表市委、市政府向大家表示慰问和感谢。”当日一早,李亚来到市疾控中心,亲切看望医务工作者,叮嘱有关部门关心关爱医务工作者,安排好他们的工作和生活。李亚详细了解疫情态势、防控举措、检测技术、现场处置等工作情况。他指出,疫情就是命令,我们要做好打硬仗、打持久战的准备,科学调度严密防控,提高防疫检测水平,加强对基层业务培训指导,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为有效阻断病毒传播途径,我市在交通重要节点设立卡点,全面开展联防联控。李亚来到二广高速瀍河收费站疫情检测卡口。一线医务人员和公安干警等正在按照防控要求,对下站车辆人员进行体温检测,并劝返来自疫情重点地区的车辆。李亚详细询问卡点工作流程和执勤排班情况,强调要牢牢守住出入关口,耐心细致做好引导解释,确保不漏一车一人,坚决遏制疫情蔓延。

  社区是疫情防控的第一道防线。李亚对此十分关注。他先后来到瀍河区塔湾社区党群服务中心、阳光丽都小区暗访督导,现场指出存在的薄弱环节。他强调,社区是城市的细胞,是疫情防控的关键,要以社区防控为重点,夯实网格化管理,着力形成党委政府、社区、业主、物业协同发力的工作局面,打好疫情防控的人民战争。

  人民群众的生活供应李亚牵挂于心。他来到洛龙区一家大型商超,现场察看商品供应和价格情况。在这里,顾客自觉排队测量体温进入,购物秩序井然,商品价格稳定。李亚与购物群众亲切交谈,勉励大家增强信心,共同战胜疫情。他叮嘱有关部门和企业全力做好疫情期间生活物资保供稳价工作,认真落实公共场所消毒和防控要求,让群众放心满意。

  副市长贺敏参加调研活动。(洛阳日报记者 白云飞)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳公布各县(市、区)防控工作.. 下一篇【最新通报】1月29日河南省新型冠..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部