洛阳市区设11个出租车免费消毒点 乘车须出示身份证 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

洛阳市区设11个出租车免费消毒点 乘车须出示身份证
发布时间:2020-02-03 08:38:47   浏览次数:1397   文字大小:【

  

  2月2日,洛报融媒记者从交通部门获悉,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室通知,我市设立北郊机场出租车通道等11处出租车、网约车免费消毒点,全市所有运营出租车、网约车都要按照规定,自行选择时间到消毒点进行消毒,每天至少消毒2次。

  按照通知要求,出租车、网约车要保持车内干净卫生,行驶中保持车内通风,保障市民安全出行;营运驾驶员要戴口罩做好个人防护,出现发热、咳嗽症状要立即停止营运,并第一时间上报;乘客乘车时要佩戴口罩,在后排就坐,并向驾驶员出示二代身份证或其他有效证件,现场填写《疫情期间乘客乘车信息登记表》。如有违反上述要求或不配合者,驾驶员不得载客。

  另外,全市所有公交场站和公交站亭要严格落实每日两次消毒制度,所有营运公交车要落实每趟消毒制度,保持车内干净卫生,对乘客容易接触到的座椅、扶手等位置进行重点消毒擦拭;公交驾驶员在营运过程中要及时开启通风设备,保证车厢空气的流通,公交车辆回场后,要打开前后车门进行通风换气;所有公交驾驶员须测量体温正常后戴口罩上岗,一旦有身体不适现象,应立即停止工作,并第一时间上报;广大市民在乘坐公交车出行时,必须佩戴口罩。

  凡公交车未按规定落实防控措施的,市公交集团要依规进行严肃处理;出租车、网约车被乘客举报或检查发现未严格落实防控措施参与营运的,将直接取消经营资格,注销当班驾驶员的资格证件。

  公交车、出租车、网约车违法违规经营举报电话:12328。

  出租车、网约车免费消毒点:

  洛龙区:高铁龙门站出租汽车专用通道;关林路与永泰街交叉口东南角;政和路与厚载门街交叉口西北角;香山路与兴洛东街交叉口东南角;英才路2号半岛明珠5幢104号;

  西工区:原锦远汽车站斜对面,中石油加油站西;金谷园路长申国际对面;机场出租车通道;

  涧西区:中州西路5号;谷水西洛潼路79号大一物流院内;

  老城区、瀍河区:安居路九龙出租公司

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇向着战“疫”最前线冲锋!首批洛.. 下一篇李亚主持召开疫情防控视频调度会

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部