李亚检查指导疫情防控和物资保障等工作 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

李亚检查指导疫情防控和物资保障等工作
发布时间:2020-02-03 08:46:31   浏览次数:1148   文字大小:【

  2月2日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚深入基层一线,检查指导疫情防控和物资保障等工作,强调要贯彻落实中央、省委、市委部署要求,确保重点物资保障企业开足马力抓生产、全力以赴保供应,不断满足防控工作需要和群众需求,扩大产能,为疫情防控大局作出更大贡献。

  位于宜阳县的洛阳富隆特体育用品有限公司,已开足马力生产护目镜等疫情防控保障用品,可日产5000副护目镜,并根据武汉等地调货请求,第一时间安排产品驰援。李亚来到该企业,察看生产线运行情况,代表市委市政府对主动放弃休假的企业员工表示慰问,充分肯定企业积极复工复产的行动,关切询问企业还有哪些困难。他说,面对疫情,多生产一副护目镜,就是对医护人员多一重保护,你们要努力优化流程、提高效率、确保质量,为疫情防控提供坚实物资保障。他叮嘱在场的政府部门负责同志要安排专人驻厂服务,加大与原料、物流等企业沟通协调力度,进一步解决原材料供应问题,最大限度保障企业满负荷生产。

  位于高新区的洛阳德之康生物工程有限公司,正在争分夺秒生产84消毒液、医用酒精等产品。“目前产能有多少?”“原材料备货如何?”“现在还有什么困难和问题?”李亚详细了解了产品产能、储备、调运等情况,对企业在疫情面前快速反应、服务大局的做法表示感谢。得知企业负责人正想方设法克服困难,安排更多工人返岗,3日起将实行工人三班倒,昼夜不停、加班加点扩产能,着力做好疫情防控重点物资保障,李亚表示赞赏。他说,保障好防控物资供应,就是保证抗击疫情的战斗力。企业要切实担起社会责任,辖区和有关部门要及时为企业协调解决在扩大生产、产品运输等环节遇到的困难,为遏制疫情蔓延、保护群众生命安全作出更大贡献。

  疫情当前,市民群众的生活必需品供应保障如何,李亚十分关注。他专程来到我市重点蔬菜供应基地伊滨经开区佃庄镇,实地查看蔬菜长势,走访种植大户,认真询问蔬菜品种、种植规模、供销及运输等情况,勉励菜农提高大局意识,诚信经营,克服困难,保证群众买到放心菜。李亚指出,受疫情防控形势影响,蔬菜供应对稳定市民“菜篮子”具有重要意义。要充分挖掘本地蔬菜基地供应能力,全力保证货源稳定,进一步畅通购销渠道,坚决打击哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为,确保疫情防控期间生鲜蔬菜等生活物资市场价格平稳、供应有序。

  李亚还到宜阳县龙兴小区、伊滨经开区佃庄镇东大郊村等地检查疫情防控工作。他强调,要全面加强党的领导,着力推进重心下移,广大党员要冲锋在前、战斗在前,广大社区、农村要严格落实网格化管理,干群一心、共克时艰,扎实做好大动员、大管控、大隔离、大消杀,着力构建联防联控、群防群治防控网。

  市领导王敬林、王琰君、胡加彬等分别参加。(洛报融媒记者 李东慧)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇最新!洛阳新增5例疑似病例 下一篇洛阳各银行网点营业时间再调整 ..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部