李亚深入基层一线督导检查疫情防控工作 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

李亚深入基层一线督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 19:59:24   浏览次数:927   文字大小:【

  2月5日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚轻车简从,深入基层社区、定点医院、高铁站等疫情防控一线督导检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,强化党建引领,坚持群防群治,推动重心下沉基层、下沉社区,切实把落实工作抓实抓细,筑牢阻断疫情传播的坚强防线。

  李亚先后来到升龙城小区、洛阳理工学院珠江路家属院,检查疫情防控措施落实情况。他说,社区防控是“内断传播防蔓延”最基础、最关键的环节。只有把一个个社区管住管好、把群防群治的防线筑牢,才能阻断传播扩散。在检查中,看到这两个小区都设立了党员示范岗,执勤党员佩戴党徽坚守岗位,李亚向大家表示慰问和感谢。他说,在疫情防控的关键时刻,人民群众有没有信心,关键看党员干部有没有担当。广大党员干部要站得出来、冲得上去,推动重心下移,夯实基层基础,筑牢阻断疫情传播的坚强防线。看到有群众戴着口罩买菜归来,李亚关切地询问菜价贵不贵、供应是否充足等情况,叮嘱有关部门要加强生活物资调度,确保市场供应充裕、价格稳定。他说,疫情防控离不开人民群众的共同参与,相信在大家的理解和支持下,我们一定能够闯过这道关,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  为切断传播途径,我市对有发热等症状的密切接触者实行定点医院集中隔离。李亚来到涧西区一家定点医院,详细询问病房床位、现场消杀、后勤保障等情况,要求进一步增加隔离留观场所、定点医院床位,搞好医疗物资保障,加强医护人员防护,实现“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要求属地认真落实责任,做好后勤服务保障。

  在高铁龙门站,李亚分别到进站口、候车厅、出站口,现场检查防控工作,看望慰问执勤人员。他指出,车站、机场、卡口等重点部位是“外控源头防输入”的关键,必须严防死守、严密排查、把好关口,坚决遏制疫情输入扩散。

  李亚在调研中强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。各级各部门要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,把落实工作抓实抓细,坚决打好疫情防控阻击战。要强化领导力、提升管控力、遏制传播力,坚持群防群治、重心下沉,发挥群众智慧,采取更加精准科学周密的措施,坚决切断传播途径。要强化党建引领,在疫情斗争中经受历练考验,注重在防控第一线考察、识别、评价、使用干部,激励党员干部担当作为。对防控不力、敷衍塞责,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责追责。

  市领导王琰君参加调研。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇新型冠状病毒感染的肺炎防控知识.. 下一篇抗击疫情 彰显红色担当

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部