李亚检查指导疫情防控和企业复工复产工作 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

李亚检查指导疫情防控和企业复工复产工作
发布时间:2020-02-08 11:14:37   浏览次数:1046   文字大小:【

  2月7日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚深入企业一线,检查指导疫情防控和企业复工复产工作,强调要全面深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,毫不松懈抓疫情防控,积极有序促生产发展,坚定信心、共克时艰,着力推动经济社会平稳健康发展。

  李亚首先来到位于吉利区的洛阳石化。“外地员工有多少?”“如何做好复工后的疫情防控?”李亚十分关心企业防控措施落实,叮嘱抓好返厂复工人员排查,落实相应隔离观察要求,坚决防止疫情输入性蔓延、流动性扩散。李亚现场察看了炼油装置运行情况,详细询问生产经营、项目建设等情况。他指出,要在毫不松懈抓好疫情防控前提下,扩大产能、提质增效,加快炼油结构调整项目建设,为全市发展作出更大贡献。李亚还特别叮嘱医用聚丙烯生产项目要保质扩能,为防疫医疗保障用品提供原材料保障。

  疫情发生以来,普莱柯生物工程股份有限公司加班加点全力生产消毒剂等防护物资,支援疫情防控工作。来到企业时,看到新一批消毒剂正在装车发货、捐赠给疫情防控指挥部,李亚表示赞赏,鼓励企业积极履行社会责任,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,开足马力满负荷生产,确保防控物资供应充足。在疫苗生产基地中控室,李亚详细询问企业生产、科研、销售等情况,希望企业把创新摆在发展的核心位置,用好创新载体,加强科技攻关,争取实现更大突破。

  阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司经过审批正在按照防控要求有序组织复工复产。李亚来到生产车间,检查防控措施,要求企业在人员排查、住宿、就餐、厂区消杀等方面做细工作。李亚还详细了解生产经营、市场开拓等情况,要求市相关部门为原材料运输和产品出口开辟绿色通道,鼓励企业认真谋划疫情过后产业发展,持续拉长产业链条,扩大外贸出口,抢占市场份额,不断做大做强。

  李亚在调研中强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实“外控源头防输入、内断传播防蔓延”要求,实而再实、细而又细、严之又严做好各项防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。要在做好疫情防控前提下,坚持积极有序、精准务实,支持和组织推动企业复产复工,统筹解决好原料、人工、运输等实际困难。要落实错峰上岗,加强疫情监控,强化日常防护,引导务工人员有序安全返岗。要强化精准服务、分类指导,支持企业抓源头、盯上游,抓订单、抢市场,拓渠道、扩出口,重龙头、强支撑,持续增强发展动能。要密切监测经济运行,聚焦疫情冲击和影响,未雨绸缪、早做准备,扎实推动改革发展稳定各项工作,全力以赴为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

  市领导王敬林、侯占国、胡加彬参加调研。(洛报融媒记者 白云飞)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市医疗应急救治中心建设最后.. 下一篇我市严禁教师参与疫情防控一线工作

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部