洛阳中心城区已集中投放2780个废弃口罩收集箱 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

洛阳中心城区已集中投放2780个废弃口罩收集箱
发布时间:2020-02-18 16:25:53   浏览次数:1115   文字大小:【

  

  新冠肺炎疫情发生以来,废弃口罩的后续处理一直备受关注。17日,洛报融媒记者从洛阳市城市管理局获悉,我市已在中心城区集中投放2780个废弃口罩收集箱,分布在人口密集的小区、超市、广场等地。这些废弃口罩收集箱由洛阳军择商贸有限公司研发生产并无偿捐赠。

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,洛阳市城市管理委员会还下发了关于加强疫情期间废弃口罩无害化处理工作的通知。

  通知明确,各城市区政府(管委会)要督促各居民庭院设置“废弃口罩收集点”,每个收集点都要安排专人消毒。全市集中投放的废弃口罩收集箱统一为蓝色,桶内套可降解塑料袋。一般人员使用过的废弃口罩经消毒后运至无害化处理厂处置,疑似病人使用过的口罩则由患者自行收集,在就诊时交相应的工作人员,按医疗废物处理。

  环卫作业人员在日常巡回保洁时,发现丢弃的废弃口罩要立刻损坏,并集中放置塑料袋中,随同道路垃圾一并送入中转站(垃圾收集点),消毒后随生活垃圾无害化处理。各地还要加强果皮箱、废弃口罩收集箱等的消毒频次,及时对箱内的废弃口罩进行破毁、消毒、无害化处理。(洛报融媒记者 朱艳艳 通讯员 胡惠娟 张晓林)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇李亚主持召开疫情防控视频调度会 下一篇洛阳市部分市领导分赴所分包区域..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部