您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

欢迎回家!洛阳第四批支援湖北医疗队队员凯旋
发布时间:2020-03-18 12:57:36   浏览次数:3061   文字大小:【

  

  3月17日,从洛阳第四批支援湖北医疗队传来好消息,队员们下午从武汉乘高铁撤离,目前已抵达洛阳!

  这是洛阳首批从武汉撤离的医疗队队员。随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各地支援湖北医疗队从17日开始分批撤离。

  洛阳第四批支援湖北医疗队共计10人,是一支队员全部具备医学影像技术的团队,2月22日从洛阳出发,于当晚抵达武汉抗疫一线。

  在武汉奋战的24个昼夜里,医疗队队员分成两组,分别进驻武汉硚口方舱医院和武汉江夏方舱医院,协助方舱医院启动CT设备,为患者确诊、出院提供重要依据。

  临行前,武汉当地为队员们举行欢送仪式,江夏区主要领导参加。现场,武汉服务人员、志愿者与队员们依依惜别,大家约定:“等疫情结束,一定要再到武汉相聚!”

  “这段经历,一辈子也不会忘记。”洛阳市妇幼保健院医生、医疗队领队王宏超回想这20多天的奋战,满心感慨:“感谢一起并肩战斗的战友,感谢为我们服务的志愿者,众志成城,没有迈不过去的坎儿!”

  回到洛阳后,队员们将进行为期14天的隔离休整。(洛报融媒记者 智慧 通讯员 刘群)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳战疫情促发展 奋力夺取“双胜.. 下一篇李亚主持召开市新冠肺炎疫情防控..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部