您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

河南印发通知:加快推进“健康通行码”跨地区互通互认
发布时间:2020-03-31 10:04:54   浏览次数:3020   文字大小:【

  日前,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》(以下简称《通知》),依法科学精准实施分区分级防控,有序推进复工复产。

  《通知》明确,所有在豫和来豫居民可通过支付宝“豫事办”小程序申领河南省“健康码”,作为在小区、村、机场、车站、农贸市场、大型商超、门面店铺、银行等场所,以及乘坐地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具的通行凭证。各地、各单位对持绿色“健康码”并体温检测正常的人员一律给予通行便利。

  外省(区、市)来豫人员持有的全国一体化政务服务平台“防疫信息码”,与河南省“健康码”具有同等效力,各地、各单位均予以认可,不得要求开具其他相关证明材料。

  各地、各成员单位要积极主动做好依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认工作,并加强政策宣传。对有办理健康申报证明需求的人员,仍按规定继续免费提供相关服务。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇致敬,在牡丹盛开的四月 ——写在.. 下一篇世卫组织:新冠肺炎疫苗研制仍需1..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部