2014年洛阳市文物局部门决算公开说明 - 政务公开 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开

TOP

2014年洛阳市文物局部门决算公开说明
发布时间:2015-09-30 10:18:54   浏览次数:15290   文字大小:【
    按照洛阳市财政局关于2014年度市级部门决算公开工作的要求,现将我局2014年度决算予以公开。
      一、 基本情况
    (一)部门机构设置、职能
    洛阳市文物管理局机关内设8个职能科室,下属洛阳博物馆、洛阳市文物考古研究院、洛阳民俗博物馆、洛阳关林管理处、八路军驻洛办事处纪念馆、洛阳古代艺术博物馆等14个归口预算管理单位。洛阳市文物管理局主要职责为:管理全市文物保护、博物馆事业、文物钻探、考古发掘、文物研究、文物流通、流散文物等业务工作。
    (二)人员构成情况
    洛阳市文物管理局机关及归口预算管理单位共有编制425人,其中:行政编制29人,事业编制396人;在职人员393人,离退休人员150人。
    二、公开说明:
    (一)收入支出决算总体情况:
    2014年度收入总计15625万元,其中:财政拨款收入 12763万元,年初结转和结余 19508 万元。
    2014年度支出总计19226万元,其中:文化体育与传媒支出18614万元,社会保障和就业支出64万元,医疗卫生与计划生育支出131万元,城乡社区支出287万元,住房保障支出129万元。
    (二)一般公共预算财政拨款支出决算情况:
    2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为15258万元,具体情况如下:
    1、工资福利支出为1757万元,主要用于在职人员的工资及社会保障缴费。
    2、商品和服务支出4801万元,主要用于单位正常运行的电费、水费、邮电费、物业费、办公费、维修费、差旅费等。
    3、对个人和家庭补助支出789万元,主要用于离退休人员的工资,生活补贴等一些开支。
    4、债务利息支出121万元,主要用于关林广场改造的银行贷款利息。
    5、基本建设支出493万元,主要用于洛阳契约文书博物馆的建设。
    6、其他资本性支出7298万元,主要用于大遗址保护建设中的大型修缮项目、办公设备购置及专用设备购置。
    (三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况  
    2014年度洛阳市文物局“三公经费”财政拨款支出决算数为147万元。其中:因公出国费2万元、公务接待费30万元、公务用车运行购置费及运行维护费115万元。
    2013年洛阳市文物局“三公经费”财政拨款支出决算数为202万元,2014年我们遵照中央“八项规定”精神,本着厉行节约的原则, “三公经费”支出较上年压减了55万元,降幅为27%。
    1、因公出国(境)费决算2万元
    2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组0个、参加其他单位组织的出国(境)团组1个,全年因公出国(境)团组共计1个,累计1人次。
    2、公务用车购置及运行维护费决算115万元,包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。其中:
    公务用车运行维护费115万元。主要用于单位公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出等 。2014年度单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为 30辆。
    3、公务接待费决算30万元。
    2014年公务接待全部为国内公务接待费,接待 281批,2141人次。
 
附件: 1.洛阳市文物局2014年度收入支出决算总表
       2.洛阳市文物局2014年度一般公共预算财政拨款支出明细表
       3.洛阳市文物局2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表

点击下载附件:
 
 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市隋唐城遗址管理处2014年度.. 下一篇2015年隋唐城遗址管理处预算公开

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部