2020年洛阳博物馆文化遗产日主题系列活动预告 - 通知公告 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

2020年洛阳博物馆文化遗产日主题系列活动预告
发布时间:2020-06-11 09:44:45   浏览次数:6088   文字大小:【

  为积极响应“2020年文化和自然遗产日”的活动主题:“文物赋彩全面小康”,彰显洛阳作为历史名城的文化底蕴,坚定文化自信传承中华文明,呵护文化遗产讲好中国故事。在文化遗产日期间,为丰富广大观众精神生活,充分发挥博物馆社会教育职能,我馆将举行以下活动:

  一、“众志成城——河南省抗击新冠疫情专题展”线上直播活动

  为展现抗击新冠肺炎疫期间,在以习近平为核心的党中央领导下,河南省委、省政府带领全省医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、新闻工作者、志愿者等广大人民群众,支援武汉,牢筑中原抗疫防线,展现河南黄河儿女的刚健风骨。由河南省文物局指导、洛阳市文物局主办、洛阳博物馆承办,推出“众志成城——河南省抗击新冠疫情专题展”,开展当天届时邀请河南科技大学一附院两位赴鄂医生参与本次直播活动,带领观众一同回忆那一段非比寻常的“逆行”时光。

  时间:6月13日上午10:00

  地点:洛阳博物馆

  收看途径:洛阳博物馆新浪官方微博“洛阳博物馆1958”

  二、“遗产点亮丝路”之洛阳站直播活动

  为践行习近平总书记在“一带一路”国际合作峰会提出的丝绸之路精神,以及纪念“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”跨国申遗成功。国家文物局和浙江人民政府联合开展“丝绸之路周”活动,特邀请国内21家重点城市和丝路相关博物馆在抖音和新浪微博两大平台开设直播等联动活动,讲解丝路文物与历史。为彰显洛阳作为丝绸之路东端起点之一的城市地位,我馆将参与“遗产点亮丝路”直播接力活动。

  时间:6月13日晚上20:00——21:00

  收看途径:洛阳博物馆新浪官方微博“洛阳博物馆1958”或抖音账号“洛阳博物馆1958”

  三、开展“国学传承 健康生活”专题讲座

  为响应文化和旅游部办公厅关于开展2020“文化和自然遗产日”的“非遗传承、健康生活”主题活动。我馆将推出“国学传承,健康生活”专题讲座,邀请洛阳市第一中医药骨三科胡耀华主治医师为大家讲解中医知识,感受体验中医学作为中华传统文化的医疗保健方法和手段。

  时间:6月13日下午14:30

  地点:洛阳博物馆学术报告厅

  参加方式:

  1、添加“扫码·约洛博”的二维码,引导公众扫码(识别)二维码进行活动预约。
 

  2、关注“洛阳博物馆微信公众号”,通过点击公众号菜单“活动预约”进行预约。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳周公庙博物馆2020年文化和自.. 下一篇洛阳关林景区恢复开放公告

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380