您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

洛阳博物馆2021年春节期间开放公告
发布时间:2021-02-05 18:34:58   浏览次数:2621   文字大小:【

尊敬的观众朋友:

  洛阳博物馆在严格落实疫情防控措施的前提下,力争为广大公众营造良好的节日氛围、送上丰富的文化大餐,经深入研究并广泛征询公众的意见,洛阳博物馆在春节期间将调整开放时间,具体公告如下:

  一 、开放时间

  (一)2021年2月8日、15日、22日取消周一闭馆,3月1日起恢复例行周一闭馆;

  (二)2月11(除夕)提前至15:00停止入场,15:30闭馆;

  (三)2月12至17日(大年初一至初六)开放夜场至21:00闭馆,20:30停止入场。

  二、参观预约方式

  (一)春节期间仍通过洛阳博物馆微信公众号进行提前预约,实行网络实名预约制参观。原有票房领票及自助领票系统关闭。全天预约总数7500人次,只接受个人预约。参观观众请自觉遵守秩序,相互之间保持距离。

  (二)观众入馆时须佩戴口罩,出示本人身份证、户口簿或护照原件(未办理身份证的未成年人须出示户口本)等预约凭证,同时核验个人“洛康码”或所在城市提供的个人健康码,显示绿色方可入馆。并配合工作人员进行体温测量和实名登记,如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等症状者谢绝入馆。

  三、开放参观区域

  夜场开放期间仅限开放洛阳博物馆一楼《河洛文明》展三个展厅,其余展厅暂不开放。

  四、参观秩序及服务

  (一)根据疫情防控的要求,春节期间洛阳博物馆将不为五人以上(含五人)团队提供人工讲解服务。我馆安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆和参观秩序,观众入馆后,请勿聚集和扎堆,并主动与他人保持1.0米以上的距离;

  (二)每天16:30开始,不提供人工讲解服务,观众可采取在展厅一楼咨询台租赁智能导览设备等自助方式进行参观;

  (三)请积极配合馆内的消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境,做到文明参观;

  (四)洛阳博物馆在春节期间白天将持续向公众免费开放临时展览《吉玉永年——随州、洛阳出土西周玉器精粹展》,并将策划实施多场次线上直播、社会教育活动等,期待大家的参与,详情请关注洛阳博物馆官方网站、官方微信、新浪官方微博动态。

  在新春佳节即将到来之际,洛阳博物馆衷心祝广大博物馆爱好者及公众辛丑大吉、身体健康、万事如意!


  洛阳博物馆

  2021年2月5日

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆春节期间参.. 下一篇2020中国洛阳讲解导游大赛拟聘用..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部