您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

二里头夏都遗址博物馆春节期间参观须知
发布时间:2021-02-09 15:02:12   浏览次数:1814   文字大小:【

  为进一步落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,统筹做好常态化疫情防控和博物馆参观工作,确保人民群众生命健康安全,根据洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好2021年春节期间疫情防控工作的通告》精神,二里头夏都遗址博物馆坚持限量、预约、错峰的原则,严格落实场馆内部定时消杀等防疫措施,并就春节期间参观提醒如下:

  1.请游客全程佩戴口罩,主动出示预约码、健康码,自觉接受安检,按“一米线”有序排队,刷身份证后入场参观。

  未携带身份证,可凭军官证、老年证到售票处登记,持有效凭证进入。无证件者谢绝入馆。

  2.高龄老人、幼童、行动不便者须由监护人陪护入馆;无陪护的谢绝入馆。

  3.为确保馆内疫情防控、游客安全和参观质量,当游客达到限量人数时,请听从工作人员的安排,耐心等候,错峰入馆。

  4.严禁将易燃、易爆、有毒、有害物品、管制器具等危害人身和文物安全的物品带入馆内。馆内严禁吸烟,请自觉将打火机、火柴等物品放置在馆外。

  严禁将食物、儿童玩具、滑板、 儿童车、宠物等带入馆内;带水或饮料入馆者,需在安检处由本人饮用一口,确定安全后方可入馆。

  5.我馆为游客免费提供小件行李物品寄存,游客物品应存放在指定位置,并及时领取。如有未及时领取者,馆方只保留一周,一周后由馆方按无主物品处理。

  6.请广大游客自觉维护馆内环境卫生,请勿乱抛撒纸张、乱丢垃圾。进入馆内参观时请勿大声喧哗、奔跑、追逐、攀爬、打闹、躺卧。

  7.如遇我馆重大或临时性活动须遵从我馆安排,自觉遵守我馆各项规定,服从工作人员管理。如需帮助,请咨询前台工作人员。

  8.游客若违反疫情防控要求或文明参观规定,发生违背公俗良知或违法行为,将交由公安机关进行处理。


  二里头夏都遗址博物馆

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆春节假期开.. 下一篇洛阳博物馆2021年春节期间开放公告

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部