您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

洛阳周公庙博物馆讲解员招聘公告
发布时间:2021-04-07 16:00:00   浏览次数:1032   文字大小:【

  洛阳周公庙博物馆是一座以研究周公文化、弘扬民族优秀传统文化为主的专题性博物馆,全国重点文物保护单位、洛阳市爱国主义教育示范基地、河南省社会教育工作先进集体。为满足日常讲解、社教、研学等相关工作需要,现面向社会公开招聘解员2名。

  一、招聘原则

  按照“公开、平等、竞争、择优”原则 选聘讲解人员。

  二、 招聘条件

  1、具备良好的思想品质和职业道德,遵纪守法、热爱博物馆事业,具有吃苦耐劳精神和团队合作意识,有较强的事业心、服务意识和奉献精神;

  2、年龄:20-28周岁(2001年1月1日—1993年1月1日,条件优秀者年龄可放宽至30周岁,1991年1月1日);

  3、学历及专业:大专及以上学历,专业不限;

  4、身高:女1.63以上,男1.73以上;

  5、身体健康、容貌端庄、具有亲和力,性格开朗、热情大方,普通话流利、发音标准、吐字清晰,具有较强的语言表达能力,善于沟通交流;

  6、以下人员同等条件下优先考虑:

  (1)有纪念馆、博物馆讲解工作经验者;

  (2)历史、博物馆学、播音主持、汉语言文学、旅游管理、教育学、新闻学、影视传媒等相关专业者;

  (3)具有大型活动的策划和组织经验者。

  三、工作内容

  1、日常讲解接待;

  2、研学课程讲授及活动组织;

  3、组织、策划、实施博物馆社会教育活动;

  4、馆内其他工作。

  四、招聘程序

  发布公告——报名——面试——体检——试用——办理聘用手续。

  (一)报名

  报名采取现场报名与资格审查相结合的方式,不接受电话及网上报名。

  1、报名时间:2021年4月12日—2021年4月16日(上午:9:00——12:00;下午:14:30——18:00);

  2、报名地址:洛阳周公庙博物馆(定鼎南路9号);

  3、报名时请携带身份证、毕业证及其他证书原件及复印件一份,近期免冠照片两张。

  (二)面试

  1、报名结束后,面试时间、地点等相关事宜将另行通知;

  2、面试采取半结构化方式进行,按照不低于计划岗位1:2比例确定面试人员名单;

  3、面试内容

  (1)自我介绍(1分钟)

  (2)声音、普通话测试,本馆指定稿件朗读一篇(2分钟)

  (3)自选讲解(3分钟)

  (4)现场问答(2分钟)

  (三)体检

  1、根据面试成绩,按照录取岗位数1:1的比例确定进入体检人员名单,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,在本市二级甲等及以上医疗机构进行;

  2、若体检不合格者或身体健康状况不适应工作岗位者,将不予以录用;体检不合格或其他原因造成岗位空缺的,按照面试成绩由高到低的顺序依次递补;

  3、体检所需费用由考生个人承担。

  五、薪资待遇

  1、试用期为1个月, 执行试用期工资;

  2、试用期满经考核合格后,按照规定签订劳务派遣合同,工资待遇依据国家相关规定执行。

  六、其他

  1、对考生报考资格与条件的审查贯穿招录全过程,不具备相应职位资格、条件或弄虚作假的,取消聘用资格;

  2、本次招聘所有环节的相关事宜、注意事项,以及通知、公告在洛阳人才网、洛阳市文物局官方网站、洛阳周公庙博物馆官方网站及官方微信公众号公布。因不及时关注网络信息造成的不利后果,由考生本人自负。考生如有疑问,可在工作日拨打电话咨询。

  咨询电话:0379——60176172

  18537922921

  15838896006

  七、工作时间及地点

  工作时间:9 :00——17:00,每周休息两天,节假日调休;

  工作地点:洛阳周公庙博物馆(定鼎南路9号,可乘坐4路/K4路、5路/K5路、9路/K9路、41路/K41路至中州中路定鼎路口下车)。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆2021年讲解.. 下一篇洛阳周公庙博物馆关于牡丹文化节..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部