隋唐洛阳城宫城区 - 走进洛阳大遗址 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 走进洛阳大遗址

TOP

隋唐洛阳城宫城区
发布时间:2019-04-05 16:39:00   浏览次数:16178   文字大小:【

  隋唐洛阳城宫城区,即目前划定的隋唐洛阳城宫城遗址保护展示区,是隋唐宫城紫微城的大内部分(南至应天门,北至玄武门,东至东宫西墙,西至西隔城东墙)面积约1平方公里。现已恢复建设天堂、明堂、应天门等部分遗迹。由于隋唐宫城紫微城面积多达4.2平方公里,且除大内1平方公里以外史料记载残缺不全,难以全面恢复,因此仅以大内作为宫城保护展示区。

  规划形成隋唐洛阳城宫城遗址保护展示区和宫城环城公园两大功能体系,完整展示宫城遗址,以城墙、城门系统重现展示还原宫城区的完整格局。以宫城城墙遗址为界形成10至15米宽的步行环城公园大道,周边遗址保护绿地控制20至50米宽,打造环宫城绿色廊道开敞空间。形成具有国际示范意义的独具特色的宫城考古遗址公园,同时作为隋唐文心与城市绿心服务于全城。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳的两座丽景门 下一篇华夏第一王都:二里头遗址

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部