您现在所在的位置:首页 > 媒体报道

媒体报道

习近平总书记关心西湖文化遗产保护利用纪事
免费西湖充满人情味还湖于民,西湖越来越美  “杭州西湖承载着悠久的历史,积淀着深厚的文化。西湖文化在杭州文化中有着独特的位置。在西湖四周,留下了吴越文化、南宋文化、明清文化的深刻印.. (2015-01-23)
文物系统深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述
社会主义核心价值观只有根植于中华优秀传统文化的沃土,才能成为中国人民的价值追求和行为规范。中华优秀传统文化只有为弘扬社会主义核心价值观服务,才能彰显其当代价值,激发其时代活力,使之永续传承。连日.. (2015-01-16)
保护文物=爱惜生命
连日来,媒体上有关习近平总书记身体力行,“像爱惜自己的生命一样”重视、推动文物保护的纪实报道,引人关注,发人深思。 我国是世界上历史悠久灿烂、文化遗产丰厚的国度,对文物遗存素有敬畏.. (2015-01-16)
人民日报:专访谢辰生 保护文物必须依法行政 执法必严
  记者:近期,各地都在学习贯彻习近平总书记关于保护历史文物、传承优秀传统文化重要论述和指示精神,您怎么看待历史文物保护的重要性?   谢辰生:历史文物凝聚了我们祖先的大量智慧,这些文物承载.. (2015-01-15)
留住历史根脉 传承中华文明
央视网消息(新闻联播):从大遗址到古城镇,我国文物保护工作近年来不断加大保护力度,坚持发掘与保护同步,保护与传承统一,取得了显著效果。 万寿岩古人类遗址是我国南方典型的洞穴类型旧石器时代.. (2015-01-13)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部