河南省第一次全国可移动文物普查田野零散石刻集中保管人员在巩义开班培训 - 普查动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 普查动态

TOP

河南省第一次全国可移动文物普查田野零散石刻集中保管人员在巩义开班培训
发布时间:2014-09-23 16:30:26   浏览次数:21157   文字大小:【




   洛阳民俗博物馆讯(供稿:宫万瑜)上周,河南省第一次全国可移动文物普查田野零散石刻集中保管人员培训班在巩义举办。
    2012至2013年,我省针对在第三次全国文物普查工作中发现的近2万件离开原地、分布田野的零散石刻碑刻,既没有列入不可移动文物点,也未纳入馆藏文物保管范畴,缺乏保护措施的现状,在巩义市等11个县市开展了集中保管试点工作,取得了显著的成绩。今年我省将继续在登封市等76个县域和郑州市博物馆等10个省辖市博物馆开展田野零散石刻集中保管工作,为了扎实有效地做好这项工作,在巩义举办田野零散石刻集中保管人员培讯班。
    在培训班大会上,民俗博物馆馆长王支援重点介绍了在田野零散石刻保管方面的做法和经验,并展示了民俗博物馆近年来的征集的各类别的石刻文物。
 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市普查办督查各相关单位第一.. 下一篇可移动文物普查摄影培训班

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部