您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

市委召开专题会议 研究五大都城遗址博物馆群策划工作
  3月16日,市委召开专题会议,研究五大都城遗址博物馆群策划工作。市委书记江凌主持会议并讲话。   作为华夏文明的重要发源地,洛阳拥有1500多年建都史。在洛阳盆地腹心的伊洛平原上,沿洛河一.. (2023-03-17)
“5·18国际博物馆日”,洛阳各博物馆活动人气十足
  5月18日上午,“5·18国际博物馆日”系列活动正式启动,洛阳文博场馆结合各自特点,推出网络直播、精品展览、社教活动、文物鉴定咨询、大咖讲座等数十项精彩活动,为市民、游客送上一场底.. (2023-05-19)
研学营地嘉年华活动在洛阳举行
  4月3日晚,研学营地嘉年华活动在东方博物馆之都研学营地举行。   本次活动是2023世界研学旅游大会的主要活动之一,旨在让与会人员沉浸式体验洛阳研学旅游产品,就研学旅游创新发展建言献策,助力洛.. (2023-04-04)
交流促发展!五省博物馆代表齐聚洛阳
     3月16日,“2023年中原五省博物馆教育培训”在洛阳拉开帷幕。来自河南、山西、安徽、山东、河北的博物馆代表齐聚洛阳,交流博物馆教育活动经验,在互动中促进共同发展。   中原.. (2023-03-17)
沉浸式新体验!洛阳两家博物馆推出AR智能讲解眼镜导览
  3月6日,记者从洛阳博物馆、隋唐大运河文化博物馆等处获悉,为迎接牡丹文化节,这两家博物馆率先推出AR智能眼镜导览服务,为游客带来“数字+科技+文博”的沉浸式游览新体验。      .. (2023-03-07)
东方博物馆之都研学营地项目亮相美国
  近日,颇具全球影响力的2023美国营地协会营地大会开幕,东方博物馆之都研学营地项目及研学衍生产品惊艳亮相。   展会现场,东方博物馆之都研学营地以我国优秀传统文化为依托,集中展示了包括历史、.. (2023-02-27)
数十项文博活动邀您“东方博物馆之都”过大年
  1月16日,记者从洛阳市文物局获悉,今年春节至元宵节期间,洛阳各大博物馆将推出线上线下数十项展览、文博活动,邀请市民、游客在“东方博物馆之都”共迎癸卯新春。      永宁寺特.. (2023-01-17)
洛阳:探索“博物馆+”模式 激发文化活力
     孩子们到洛阳树威古瓷鉴藏博物馆研学,了解传统文化   近日,市文物局举行“五联五促”联企业座谈会,助力非国有博物馆质量提升。随着“博物馆热”的兴起,在洛阳博物.. (2022-07-27)
“50万网友跟洛阳博物馆学化妆”微博话题阅读量破亿
     直播现场   7月25日,“50万网友跟洛阳博物馆学化妆”微博话题阅读量破亿,登上热搜榜。日前,洛阳博物馆“洛博夜游记”系列直播节目第三期“唐代妆容”在.. (2022-07-27)
东方博物馆之都研学营地:古都国风研学 领略历史文化
     东方博物馆之都研学营地   7月14日,在我市东方博物馆之都研学营地内,学生们正在体验射艺、模拟考古探方、国风绘画等精品项目。      国风绘画   暑假期间,不少学生来.. (2022-07-15)
“五一”假期,“东方博物馆之都”精彩活动等您来
     4月27日,记者从洛阳市多家博物馆获悉,这个“五一”假期,“东方博物馆之都”将推出丰富多彩的活动,等待您的参与。   一件文物讲述一段历史。5月1日至5月3日,洛阳.. (2022-04-28)
洛阳博物馆“河洛之光”数字馆:文物和科技跨界“联手” 打造沉浸式体验
     360°近距离观赏国宝、用编钟自己创作乐曲……3月27日,记者在洛阳博物馆“河洛之光”数字馆了解到,“数字黑科技”不仅让历史文物“活起来”,还.. (2022-03-28)
中国石画艺术馆开馆
     10月16日,中国石画艺术馆在洛宁县神灵寨风景区开馆,百余幅原创石画作品亮相。   省政协原副主席赵江涛,省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,人民日报社河南分社社长龚金星,市人大常委.. (2021-10-18)
新安县将筹建中国澄泥砚博物馆
  (资料图片)   洛报融媒记者从近日召开的新安县第十五次党代会上获悉:未来几年,新安县将建成投用千唐志斋新馆,筹建中国书法博物馆、黄河石文化博物馆、丝绸之路关隘博物馆、中国澄泥砚.. (2021-08-23)
隋唐大运河文化博物馆项目主体封顶
  8月11日,主体实现封顶的隋唐大运河文化博物馆初显靓姿。      隋唐大运河文化博物馆位于瀍河入洛河口西北角、隋唐大运河国家文化公园老城片区内。项目总占地47.7亩,地下1层、地上3层.. (2021-08-13)
隋唐大运河文化博物馆项目稳步推进
     7月12日,位于隋唐大运河国家文化公园老城片区内的隋唐大运河文化博物馆主体建筑,与周边环境景观等古今辉映、融为一体。      效果图   隋唐大运河文化博物馆位于瀍河入洛河.. (2021-07-13)
中共洛阳组纪念馆正式开馆 李亚带领市级党员领导同志重温入党誓词
  李亚在参加中共洛阳组纪念馆开馆仪式和参观“薪火传承、铸就辉煌”河南第一个党组织——中共洛阳组历史陈列展时强调   用好红色资源传承红色基因   在学思践悟中汲取前进.. (2021-06-29)
端午假期 “东方博物馆之都”人气十足
  今年端午假期恰逢文化和自然遗产日。随着我市文化和自然遗产日集中宣传活动启动,各博物馆围绕“文物映耀百年征程”主题,推出丰富多彩的展览、研学和民俗活动,精心准备的文化盛宴吸引众.. (2021-06-15)
洛阳方志馆开馆 洛阳又添一座历史文化新地标
  6月10日,洛阳方志馆开馆,洛阳再添一座历史文化新地标!   洛阳方志馆位于市民之家西塔楼,总建筑面积10700平方米。该馆建有地情展厅、图书阅览室、电子阅览室、研学基地、临时展厅等功能区,开发.. (2021-06-11)
数说“东方博物馆之都”
     二里头夏都遗址博物馆   5月18日是国际博物馆日,我市各博物馆、纪念馆精心筹备,为线上线下观众送上了“东方博物馆之都”的文化大餐。您对“东方博物馆之都”了解多.. (2021-05-19)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部