博物馆之都 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

数说“东方博物馆之都”
     二里头夏都遗址博物馆   5月18日是国际博物馆日,我市各博物馆、纪念馆精心筹备,为线上线下观众送上了“东方博物馆之都”的文化大餐。您对“东方博物馆之都”了解多.. (2021-05-19)
中国石画艺术馆开馆
     10月16日,中国石画艺术馆在洛宁县神灵寨风景区开馆,百余幅原创石画作品亮相。   省政协原副主席赵江涛,省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,人民日报社河南分社社长龚金星,市人大常委.. (2021-10-18)
新安县将筹建中国澄泥砚博物馆
  (资料图片)   洛报融媒记者从近日召开的新安县第十五次党代会上获悉:未来几年,新安县将建成投用千唐志斋新馆,筹建中国书法博物馆、黄河石文化博物馆、丝绸之路关隘博物馆、中国澄泥砚.. (2021-08-23)
隋唐大运河文化博物馆项目主体封顶
  8月11日,主体实现封顶的隋唐大运河文化博物馆初显靓姿。      隋唐大运河文化博物馆位于瀍河入洛河口西北角、隋唐大运河国家文化公园老城片区内。项目总占地47.7亩,地下1层、地上3层.. (2021-08-13)
隋唐大运河文化博物馆项目稳步推进
     7月12日,位于隋唐大运河国家文化公园老城片区内的隋唐大运河文化博物馆主体建筑,与周边环境景观等古今辉映、融为一体。      效果图   隋唐大运河文化博物馆位于瀍河入洛河.. (2021-07-13)
中共洛阳组纪念馆正式开馆 李亚带领市级党员领导同志重温入党誓词
  李亚在参加中共洛阳组纪念馆开馆仪式和参观“薪火传承、铸就辉煌”河南第一个党组织——中共洛阳组历史陈列展时强调   用好红色资源传承红色基因   在学思践悟中汲取前进.. (2021-06-29)
端午假期 “东方博物馆之都”人气十足
  今年端午假期恰逢文化和自然遗产日。随着我市文化和自然遗产日集中宣传活动启动,各博物馆围绕“文物映耀百年征程”主题,推出丰富多彩的展览、研学和民俗活动,精心准备的文化盛宴吸引众.. (2021-06-15)
洛阳方志馆开馆 洛阳又添一座历史文化新地标
  6月10日,洛阳方志馆开馆,洛阳再添一座历史文化新地标!   洛阳方志馆位于市民之家西塔楼,总建筑面积10700平方米。该馆建有地情展厅、图书阅览室、电子阅览室、研学基地、临时展厅等功能区,开发.. (2021-06-11)
洛阳古瓷标本博物馆开馆
  洛阳晚报讯“东方博物馆之都”再添一座博物馆!5月18日上午,洛阳古瓷标本博物馆举行捐赠暨开馆仪式。   该馆位于洛河与瀍河交汇的河口汇流处洛浦公园内的晴望阁,北依滨河北路,西.. (2021-05-18)
洛阳借力东方博物馆之都建设 持续打造“研学洛阳 读懂中国”品牌
     东方博物馆之都研学营地   洛阳文化遗迹丰富,102座博物馆星罗棋布。作为历史文化资源的集纳地,各类博物馆凭借独特的资源成为研学旅行的重要目的地之一。博物馆研学不仅让学生们增添了出.. (2021-05-14)
来“东方博物馆之都” 感受“五一”假期的N种打开方式
     4月28日,洛报融媒记者从洛阳市多家博物馆获悉,这个“五一”假期,“东方博物馆之都”依然推出了丰富多彩的活动,等待您的参与。   每一件文物,都凝聚着古代劳动人.. (2021-04-29)
洛邑古城里有个超有“钱”的展览馆
  正值牡丹文化节,位于洛阳市老城区的洛邑古城每天都有大量游客到访。这几天,洛邑古城内一家展览馆悄然开放,因其独特的展品成为备受游客青睐的打卡点。      夏商的海贝、骨贝,春秋战国的蚁.. (2021-04-25)
洛阳河洛石文化博物馆:洛阳牡丹甲天下 河洛奇石美九州
     红牡丹磐石宝座   ●馆名:洛阳河洛石文化博物馆   ●馆址:瀍河区九都路与新街交叉口向北50米路东   ●馆藏精品:牡丹石、黄河石等奇石,历代精品石雕   ●开放时间:.. (2021-04-25)
助力牡丹博物馆建设 洛阳一位七旬老人无偿捐出“压箱底”宝贝
  这两天,72岁的市民何小要非常忙碌,他把自己多年收藏的洛阳牡丹元素藏品全部盘点一遍,并特意挑出价值高、代表性强的藏品,无偿捐给牡丹博物馆。   近日,洛报融媒记者接到一个“特殊”.. (2021-03-22)
洛阳匾额博物馆:匾额之中多精彩 画龙点睛意趣生
  ●馆名:洛阳匾额博物馆   ●馆址:瀍河区九都路与新街交叉口东北角   ●馆藏珍品:各类精品匾额   ●开放时间:周二至周日8:30至12:00、13:00至17:00(周一闭馆)   过年要贴对.. (2021-03-11)
听匾额“讲”过去的故事
  洛阳匾额博物馆大门      望著十三      成均拔俊         虎观谈经   古朴大方的“旋马家声”匾,记录了北宋名相李沆的勤政廉洁;行笔.. (2021-03-11)
免费范围进一步扩大 洛阳98家博物馆免费开放
     3月1日,洛报融媒记者从“2020年洛阳市重点民生实事落实情况”第七场新闻发布会获悉,去年洛阳新增25家博物馆,全市博物馆总数达到102家,其中国有博物馆43家,非国有博物馆59家,圆满.. (2021-03-01)
二里头夏都遗址博物馆,解码“华夏第一王都”
     博物馆小档案   名称:二里头夏都遗址博物馆   成立时间:2019年10月19日   展陈面积:6206平方米   展品数量:2000余件   场馆地址:河南省洛阳市偃师市翟镇镇四.. (2021-02-20)
伊川县官庄人民抗日斗争纪念馆:追忆尹湾战斗 致敬革命先辈
     革命先辈李士拔故居   近日,记者驱车来到伊川县江左镇官庄村,探寻革命足迹。还未进村,村口的一座牌楼引人注目,上面写着“革命老区官庄村”。抗日战争时期,官庄村村民曾以血.. (2021-02-20)
黄河流域非物质文化遗产保护展示中心项目施工忙
     项目效果图      项目效果图      忙碌施工   2月18日,在黄河流域非物质文化遗产保护展示中心项目工地,塔吊林立、机器轰鸣、人员忙碌,一派繁忙施工景象。 .. (2021-02-19)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部