您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

二里头夏都遗址博物馆,解码“华夏第一王都”
     博物馆小档案   名称:二里头夏都遗址博物馆   成立时间:2019年10月19日   展陈面积:6206平方米   展品数量:2000余件   场馆地址:河南省洛阳市偃师市翟镇镇四.. (2021-02-20)
伊川县官庄人民抗日斗争纪念馆:追忆尹湾战斗 致敬革命先辈
     革命先辈李士拔故居   近日,记者驱车来到伊川县江左镇官庄村,探寻革命足迹。还未进村,村口的一座牌楼引人注目,上面写着“革命老区官庄村”。抗日战争时期,官庄村村民曾以血.. (2021-02-20)
黄河流域非物质文化遗产保护展示中心项目施工忙
     项目效果图      项目效果图      忙碌施工   2月18日,在黄河流域非物质文化遗产保护展示中心项目工地,塔吊林立、机器轰鸣、人员忙碌,一派繁忙施工景象。 .. (2021-02-19)
文物与科技“跨界”联手 让洛阳博物馆走上“云端”
  博物馆,方寸间一览千年。作为“东方博物馆之都”,洛阳各类博物馆总数已达102家,形成了主题多元、特色鲜明、富有活力的博物馆展示体系。一座座博物馆,犹如一个个中华传统文化的“代言人.. (2021-02-19)
周六这场直播,带您“探秘”二里头考古
  以二里头遗址为代表的夏文化,令无数人神往,想一窥其中的神秘和辉煌。   1月14日,洛报融媒记者从二里头夏都遗址博物馆获悉,本周六(16日)该博物馆将举办“考古面对面——听夏风.. (2021-01-15)
三大石窟联展推出青少年体验活动 即日起可报名
  1月4日,洛报融媒记者从洛阳博物馆获悉,这个双休日,该博物馆将推出青少年体验活动,围绕“丝路光华——敦煌、云冈、龙门石窟艺术联展”(简称三大石窟联展)之“鸣沙圣迹赫赫.. (2021-01-05)
明年花开!600多株精品牡丹将安家牡丹博物馆
  牡丹博物馆的牡丹会长啥样?精品中的精品!   洛报融媒记者29日从市林业局牡丹开发管理办公室获悉,目前已实现主体封顶的牡丹博物馆园区规划种植600多株精品牡丹,目前已经移栽的长势良好,明年春天.. (2020-12-30)
30日试运行!二里头夏都遗址博物馆数字馆:开启“最早中国”探寻之旅
  记者今日从二里头夏都遗址博物馆获悉,自30日起,该馆新建的数字馆将投入试运行,通过先进的数字技术全面复原展示以二里头遗址为核心的二里头文化整体面貌。来!跟着记者一起走进场馆提前体验吧!  .. (2020-12-30)
总数全省第一!洛阳三级以上博物馆达12家
     八路军驻洛办事处纪念馆   12月23日,洛报融媒记者从洛阳市文物局获悉,中国博物馆协会发布《关于第四批国家一、二、三级博物馆名单的公告》,洛阳再增加两家三级以上博物馆,目前总数达到.. (2020-12-23)
洛阳东方博物馆之都研学营地:用旅游的方式传播河洛文化
  参观定鼎门遗址博物馆   12月15日,在洛阳东方博物馆之都研学营地,来自市实验小学通济校区五年级一班的学生,正在老师的带领下参观定鼎门遗址博物馆,进行相关研学课程的学习。    .. (2020-12-16)
洛阳仓窖博物馆18日开馆 回洛仓遗址、含嘉仓遗址将重新开放
  含嘉仓 资料图   12月18日,洛阳仓窖博物馆将全面开馆。届时,世界文化遗产——回洛仓遗址、含嘉仓遗址将重新开放。   回洛仓遗址、含嘉仓遗址是隋唐时期大运河沿岸的重要官.. (2020-12-14)
洛阳今年年底将建成100家博物馆!
  11月28日,洛阳市博物馆协会第二届会员大会召开。   会议透露,目前该市博物馆总数已达90家,在建续建的博物馆有10余家,今年年底将实现建成100家博物馆的目标。   洛阳市文物局相关负责.. (2020-12-01)
鸟度屏风里——洛阳民俗博物馆馆藏屏风展即将开幕
     由洛阳市文物局主办、洛阳民俗博物馆承办的《鸟度屏风里——洛阳民俗博物馆馆藏屏风展》已顺利完成布展工作,将于11月20日在洛阳契约文书博物馆负一楼东展厅正式开展。    .. (2020-11-19)
洛阳首家民间书会数字博物馆上线
  洛阳晚报讯11月1日,我市首家民间书会数字博物馆——中国民间书会数字博物馆上线试运营。   记者登录中国民间书会数字博物馆看到,该馆依托中国民间书会网建设,有民间书会、曲海钩沉、口.. (2020-11-03)
洛阳孟津再添好去处!班超纪念馆提升完毕恢复开放
  11月1日,洛报融媒记者从班超纪念馆获悉,该馆全面完成提升改造,恢复对外开放。   提升后的班超纪念馆,深入挖掘班超出使西域所展示出的民族精神,集中展示中华民族与“一带一路”沿线国.. (2020-11-02)
“东方博物馆之都”洛阳再添新地标 全国首个遗址型考古博物馆开馆
  河南日报讯10月10日,洛阳考古博物馆正式开馆,将洛阳历年考古成果展示在人们面前,拨开千年尘沙,见证洛水滋养的厚重文化。   洛阳考古博物馆是我国首个遗址型考古博物馆,位于隋唐洛阳城.. (2020-10-13)
二里头夏都遗址博物馆成火爆洛阳新地标
     10月8日,二里头夏都遗址博物馆人气爆棚。               双节期间,大批市民游客来到二里头夏都遗址博物馆参观,在享受文化盛宴的同时,购买特色文创产品。二里.. (2020-10-09)
人气爆棚!洛阳叫响“东方博物馆之都”新名片
  这个假期,洛阳成为热门旅游目的地,全国各地的游客来到洛阳,除了龙门石窟、应天门等知名景点,还有不少人特意到心仪的博物馆“打卡”。   10月7日,洛报融媒记者从洛阳博物馆、二里头夏.. (2020-10-09)
洛阳已建成开放博物馆85座 年底前全市博物馆将达100座
  应天门遗址博物馆   央视秋晚在洛录制期间,舞台所在地隋唐洛阳城应天门成为“流量担当”,引发网友普遍关注。其实,除了备受瞩目的“颜值”,这里还是一座颇具内涵的博物.. (2020-09-24)
洛阳古代艺术博物馆扩大展厅面积 启动文物勘探
     从7月起,洛阳古代艺术博物馆开始闭馆进行整体改造提升,着力打造国家一级博物馆和5A级旅游景区,国家重点文物保护单位和古代壁画保护修复研究基地。   9月1日,洛报融媒记者获悉,自闭馆.. (2020-09-02)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部