“七日攻坚”刻下“人民至上” - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

“七日攻坚”刻下“人民至上”
发布时间:2020-02-11 18:06:40   浏览次数:1027   文字大小:【

  有一种攻坚叫争分夺秒,有一种奋战叫使命必达。

  24小时施工,跨越6个省协调供货,所有病房建为一级传染病医院标准负压病房……在众志成城抗击疫情的关键时刻,仅用7天,洛阳市医疗应急救治中心便建成投用,犹如一座巍然矗立的坚固堡垒,凝聚了不惧艰难的攻坚精神,坚定了战胜疫情的强大底气,刻下了一座城市“人民至上”的价值追求。

  生命重于泰山,疫情就是命令。新冠肺炎疫情发生以来,洛阳把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为头等大事,实而再实、细而又细、严之又严落实好防控举措,全面打响了一场疫情防控阻击战。市委、市政府审时度势、果断决策,作出建设市医疗应急救治中心的重大决策,并从一开始就要求分秒必争、全力以赴,及早建成投用,用于集中收治确诊和疑似患者,传递出与时间赛跑、与病魔较量的坚定决心。

  7天建成救治中心,这就好比是一座难以跨越的大山,挑战之大可想而知。然而,宁可备而不用,不可用而无备,面对来势汹汹的病毒威胁,没有什么比“人命关天”更重,没有什么比“人民至上”更高。广大工程建设者更是闻令而动、不畏风雪,夜以继日、连续奋战,克服交叉施工任务繁重、施工与防控需要兼顾、降雪天气影响等重重困难,硬生生把一座建筑面积约1.1万平方米的高标准医院如期呈现给全市人民,把“看似不可能”干成了可能,用“七日攻坚”诠释了“一切为了人民”的情怀担当,展现了对党对人民高度负责的精神面貌。

  群众的需求就是我们努力的目标,人民的呼声就是我们工作的指向。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,是一场没有硝烟的战争,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,仍有许多艰难险阻横亘在我们面前。打赢这场硬仗,我们必须始终牢记人民利益高于一切,进一步发扬攻坚精神,把疫情防控工作作为考验党性观念、检验初心使命的试金石和磨刀石,把宗旨意识转化成实实在在的为民行动,守护健康不畏繁难、防控疫情不避艰辛,以担当作为切实增强人民群众安全感。

  “我不知道你是谁,我却知道你为了谁”,前不久,这句广为流传的“抗疫感言”不经意间戳中了许多人的泪点。把守护人民群众的生命健康作为压倒一切的崇高使命,不畏繁难、百折不挠,越是艰险越向前,我们就一定能在守护初心中赢得民心。(洛平)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳对疑似病例、确诊病例实行定.. 下一篇警示!瀍河区卫健委公布两个新冠..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部