大遗址保护 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 大遗址保护

大遗址保护

隋唐洛阳皇宫紫微城
  紫微城,隋唐洛阳城的宫城(皇宫)区域,别称紫微宫、紫微宫城。是隋、唐、武周帝国的大朝正宫、世界性政治中心和国家象征,雄踞隋唐洛阳城西北隅至高地,占地面积约420万平方米,是北京故宫(.. (2019-10-16)
保护世界遗产 谋求可持续发展
保护世界遗产谋求可持续发展 文/童明康   今年是《保护世界文化和自然遗产公约》诞生40周年。纵观1978年以来《世界遗产名录》的变化轨迹,可以清晰地看到世界遗产事业发展所走过的道路:从精英阶层.. (2015-01-30)
二里头遗址
  二里头遗址,全国重点文物保护单位,中华文明探源工程首批重点六大都邑之一。遗址位于洛阳偃师市西南9公里外的伊洛河故道北沿(今洛河之南),处于洛阳盆地东部。其年代约为距今3800~3500年。遗存.. (2020-09-29)
偃师商城遗址
  偃师商城遗址,古称西亳,是第一个商代都城,全国重点文物保护单位,位于洛阳偃师市市区西洛河北岸,西南距二里头遗址约6公里,北依邙山,南临洛河。偃师商城是目前夏商时期布局结构最清楚的都城遗址.. (2020-09-29)
汉魏洛阳故城
  汉魏洛阳城的自然环境   汉魏洛阳城是中国古代公元前6世纪至公元6世纪的重要都城遗址,位于今河南省洛阳市区东约15公里伊洛盆地中北部。古代称之为中土、地中、中国。   洛阳盆地北面.. (2020-09-29)
隋唐洛阳城遗址
  隋唐洛阳城是隋唐两朝的都城遗址,是当时全世界最繁华的国际化大都市。唐高宗称其“中兹宇宙,均朝宗于万国”,是当时世界政治、经济、文化中心。沿用至五代北宋,共530余年,是中国古代沿.. (2019-12-23)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部