国家文物局 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 国家文物局

国家文物局

大运河遗产保护管理办法
  中华人民共和国文化部令   第54号   《大运河遗产保护管理办法》已经2012年7月27日文化部部务会议审议通过,现予公布,自2012年10月1日起施行。   部长蔡武   二○一二年八月十四.. (2018-11-26)
国家级非物质文化遗产保护与管理暂行办法
  第一条为有效保护和传承国家级非物质文化遗产,加强保护工作的管理,特制定本办法。   第二条本办法所称“国家级非物质文化遗产”是指列入国务院批准公布的国家级非物质文化遗产名录中的.. (2018-08-02)
古人类化石和古脊椎动物化石保护管理办法
  (2006年7月3日文化部部务会议审议通过,自2006年8月7日起施行)   第一条为加强对古人类化石和古脊椎动物化石的保护和管理,根据《中华人民共和国文物保护法》制定本办法。   第二条本办.. (2018-07-30)
文物保护工程管理办法
  中华人民共和国文化部令   第26号   《文物保护工程管理办法》已经2003年3月17日文化部部务会议审议通过,现予发布,自2003年5月1日起施行。   部长:孙家正   2003年4月1日 .. (2018-07-25)
中华人民共和国网络安全法
  中华人民共和国主席令   第五十三号   《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年11月7日通过,现予公布,自2017年6月1日起施行。  .. (2017-07-24)
互联网新闻信息服务管理规定
国家互联网信息办公室令第1号  《互联网新闻信息服务管理规定》已经国家互联网信息办公室室务会议审议通过,现予公布,自2017年6月1日起施行。主任徐麟2017年5月2日互联网新闻信息服务管理规定第一章总则第一条.. (2017-07-24)
互联网信息内容管理行政执法程序规定
国家互联网信息办公室令第2号  《互联网信息内容管理行政执法程序规定》已经国家互联网信息办公室室务会议审议通过,现予公布,自2017年6月1日起施行。主任徐麟2017年5月2日互联网信息内容管理行政执法程序规定.. (2017-07-24)
文物拍卖管理暂行规定
2003年6月19日经国家文物局第21次局长办公会议审议通过   第一条为加强对文物拍卖的规范管理,保护祖国历史文化遗产,根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国拍卖法》和《中华人民共.. (2015-02-11)
暂时入境文物复出境管理规定
(国家文物局、海关总署1995年4月20日发布)   第一条根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国海关法》及有关文物进境管理法规,制定本规定。   第二条暂时进境文物系指因修复.. (2015-02-09)
国家文物局关于重申文物出入境管理有关规定的通知
  各省、自治区、直辖市文化厅(局)、文物局、文管会:   近年来,随着社会主义市场经济的发展,文物市场异常活跃,出入海关的文物数量逐年增多。为了进一步加强文物出入境管理,严厉打击文物走私分子.. (2015-02-04)
国际博物馆协会职业道德准则
(国际博物馆协会第十五届全体大会于1986年11月4日在布宜诺斯艾利斯通过)  序言    国际博物馆协会职业道德准则经1986年11月4日在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开的第十五届全体大会一致通过。它提供了有关被.. (2015-02-02)
保护历史城镇与城区宪章
(国际古迹遗址理事会全体大会第八届会议于1987年10月在华盛顿通过)   序言与定义   一、所有城市社区,不论是长期逐渐发展起来的,还是有意创建的,都是历史上各种各样的社会的表现。   二.. (2015-01-30)
国际博物馆协会章程
(国际博物馆协会第十六届全体大会于1989年9月5日在海牙通过)   第一条 名称与法律地位   1.国际博物馆协会(ICOM)是为增进博物馆学以及与博物馆管理和运转有关的其它学科的利益而建立的、博物.. (2015-01-26)
考古遗产保护与管理宪章
(国际古迹遗址理事会全体大会第九届会议于1990年10月在洛桑通过)   导言:众所周知,认识和了解人类社会的起源与发展对人类鉴别其文化和社会根源有着极其重要的作用。考古遗产构成记载人类过去活动.. (2015-01-22)
中华人民共和国政府信息公开条例
中华人民共和国国务院令第492号   《中华人民共和国政府信息公开条例》已经2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,现予公布,自2008年5月1日起施行。 总理温家宝 二00七年四月五日 中华人民共.. (2015-01-14)
国家考古遗址公园管理办法(试行)
  第一条为促进考古遗址保护、展示与利用,规范考古遗址公园的管理,有效发挥其在经济社会发展中的作用,根据《中华人民共和国文物保护法》,制定本办法。   第二条本办法所称国家考古遗址公园,是指以.. (2015-01-12)
中华人民共和国文物保护法实施条例
 中华人民共和国国务院令   第 377 号   《中华人民共和国文物保护法实施条例》已经2003年5月13日国务院第8次常务会议通过,现予公布,自2003年7月1日起施行。   总 理.. (2015-01-10)
国务院关于加强文化遗产保护的通知
国发〔2005〕42号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   我国是历史悠久的文明古国。在漫长的岁月中,中华民族创造了丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。党中央、国务院历来高度重视.. (2015-01-08)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380