洛平:疫情就是命令 防控就是责任 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

洛平:疫情就是命令 防控就是责任
发布时间:2020-01-29 17:05:35   浏览次数:1072   文字大小:【

  洛平文章指出,面对来势汹汹的病毒威胁,没有什么比“人命关天”更重,没有什么比“人民至上”更高。疫情面前最能考验党员干部的责任担当、党性觉悟、思想品格、能力水平,是一把刻度明晰的尺子。

  万众一心迎挑战,众志成城抗疫情。

  27日,我市接连召开全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议和市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚强调,要外控源头、内断传播、群防群控,坚决打好疫情防控的人民战争。

  生命重于泰山。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,并于正月初一主持召开中共中央政治局常务委员会会议进行研究部署。从“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”到“必须牢记人民利益高于一切”,从“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”到“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,这些重要指示要求重若千钧,充分体现了我们党对人民健康高度负责的情怀与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的病毒威胁,没有什么比“人命关天”更重,没有什么比“人民至上”更高。为有效应对疫情,省委、省政府作出一系列重大部署,河南宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应。我市按照中央和省统一部署,成立了疫情防控指挥部,制订了应急预案,启动了应急机制,全面加强防控工作。但必须清醒认识到,洛阳作为交通枢纽、人口大市,面临着人员跨区域、大密度流动等不利影响,防控形势复杂严峻,必须扎实做好疫情防控各项工作。

  战“疫”当前,我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,务必不折不扣把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步强化责任意识、风险意识,把风险估计得更充分,把责任压得更紧实,把问题研判得更透彻,把方案考虑得更周严,把措施落实得更到位,切实织密防疫大网,坚决遏制疫情蔓延扩散;务必严之又严把各项防控措施落到实处,外控源头防输入、内断传播防蔓延,严格重点人群管控、严格重点区域管控、严格大型活动管控、严格及早预防控制、严格加强舆论引导、严格做好医疗救治,构筑群防群治的严密防线。

  疫情面前最能考验党员干部的责任担当、党性觉悟、思想品格、能力水平,是一把刻度明晰的尺子。切实扛牢做好疫情防控工作的政治责任,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,我们就一定能有力有序有效开展疫情防控工作,团结带领广大人民群众打赢这场疫情防控阻击战。(洛平)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳第四例、第五例确诊患者详细.. 下一篇洛阳公布各县(市、区)防控工作..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部