洛阳疫情摸排用上智能外呼系统 - 疫情防控专栏 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 疫情防控专栏

TOP

洛阳疫情摸排用上智能外呼系统
发布时间:2020-02-19 19:41:19   浏览次数:1234   文字大小:【

  

  洛阳联通工作人员正在查看智能外呼系统数据

  18日,记者从洛阳联通获悉,为迅速掌握外地返洛人员健康状况,进一步缩小重点人员摸排范围,市新冠肺炎疫情防控指挥部组织相关部门采取智能外呼代替传统排查方式,对特定用户进行电话访问。自本月起,我市已进行两批次外呼,累计接通率达91.8%,为我市全面打赢疫情防控战提供精确数据支撑。

  智能外呼疫情筛查系统由洛阳联通联合阿里巴巴共同开发,该系统基于大数据和人工智能AI技术,可分析筛选半个月内洛阳外出其他地区人员,并通过智能疫情机器人对指定人员进行集中外呼。

  在实际操作中,根据预设多轮沟通对话,该系统能够对用户近期旅行轨迹、接触人群和身体状况等信息进行问询,分析筛选人员返洛意图和未来动向,从而识别是否存在高危人群,并配合短信推送相关链接。排查人员借助查询“返洛人员健康信息登记系统”,还能够进一步掌握相关人员返回时间、整体分布、健康情况等多维度数据。

  “与基层防控人员挨家挨户敲门走访的传统排查方式相比,智能呼叫能够有效降低面对面交流的交叉感染风险,大幅度提高排查效率。”洛阳联通相关负责人表示。相较于人工,智能疫情机器人可以每分钟拨打数千个电话,对于系统识别的高危人群,智能外呼系统将进行跟踪调查。对于未接听或未完成交互的用户,该系统将在继续进行智能呼叫的同时,安排社区工作人员进行上门排查,从而全面掌握疫情高危地区来洛人员健康状况。

  自本月我市开通相关系统以来,该系统已针对重点人员进行两次呼叫轮询调查,累计接通率达91.8%,有效降低了社区人工轮询负担。该负责人特别提醒广大市民,智能外呼以市卫健委12320卫生专线的形式出现,当手机显示上述来电号码时,请务必及时接听,并配合智能语音如实作答,助力全市疫情防控工作。(洛报融媒记者 陈曦 通讯员 马延茹)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇连续4天洛阳新增确诊病例为0 下一篇65万元战“疫”物资助力洛阳抗击..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部