您现在所在的位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争

TOP

洛阳“测温神器”助力科技战“疫”
发布时间:2020-03-04 12:07:20   浏览次数:16085   文字大小:【

  近日,一款防疫“黑科技”产品亮相涧西大张盛德美超市入口,购物的市民只需通过一扇特制的门,就能快速测出体温是否正常。

  这个“测温神器”就是洛阳中信成像智能科技有限公司(简称中信成像公司)最新研发推出的红外测温通过式安检门,它能够实现人员无接触、自动语音报警等体温快速检测筛查功能,为我市科技战“疫”提供了有力支撑。

  成立时间不长的中信成像公司是一家主要从事工业CT产品及新型安检设备研发、制造、销售及无损检测等业务的高科技企业。面对疫情防控的严峻形势和应急防疫装备的市场急需,该公司主动担负起国企的社会责任,积极研发新装备,助力科技战“疫”。

  昨日,中信成像公司主管技术工作的副总经理王涛告诉记者,今年春节期间,随着新冠肺炎疫情暴发,全国各地的疫情防控等级不断提升,公司紧急组织技术人员召开视频会议,决定研发一款防控疫情的新产品——在公司原有的安检产品CI300金属探测门的基础上,增加红外测温模块,以实现无接触式的人员体温快速检测筛查。

  在研发过程中,由于受疫情影响,产品上游厂商及周边产品供应商复工滞后,给科研人员寻找相关配套件带来极大困难。为加快新产品研发,中信成像公司调动一切可以利用的资源,对每种测温元件反复验证,对产品机械结构及电气线路优化改进等一系列技术环节层层把控,在最短时间内,推出了具备红外测温功能的CI300E测温通过式安检门。

  该产品将红外测温与通过式金属探测安检技术相融合,内置高精度微型24小时动态红外体温监测仪,可实现无感测温,测量精度高。同时配置自动报警系统,当检测到疑似发烧人员后,安检门就会自动报警提醒。这款产品对“无接触”式体温测量及疫情防控效果显著,特别适用于景区、超市、学校等人流比较密集的地方。

  由于充分考虑了应对疫情所需的基本测试功能,造价低,该产品一经推出,立即得到市场认可。王涛说,目前,这款“测温神器”已经在龙门石窟游客服务中心和售票中心、涧西区大张盛德美超市入口、孟津卫坡景区入口、孟津一高、伊川一高,以及中信重工机械股份有限公司科技大楼、营销大楼入口和公司大门“上岗”。

  眼下,中信成像公司该产品在手订单已经接近200台,市场需求仍在扩大。(洛阳日报记者 赵志伟 通讯员 雷利甫)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳出实招保民生 精准服务塑造战.. 下一篇洛阳市警方打掉一恶势力犯罪集团

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部