通知公告 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 通知公告

通知公告

洛阳市文物局关于司马光独乐园遗址有关情况的说明
  针对舆情关注我市司马光独乐园遗址存在保护问题,我局进行了调查核实。现将有关情况说明如下:   司马光独乐园遗址位于洛阳市伊滨区诸葛镇司马街村,2007年公布为市级文物保护单位。该.. (2020-03-28)
洛阳博物馆《石刻馆》《草长鹰飞——北方草原汉墓壁画珍品展》临时闭馆..
尊敬的观众朋友们:   由于洛阳博物馆《石刻馆》《草长鹰飞——北方草原汉墓壁画珍品展》两展厅空调管线维护、维修,自2020年8月6日起至2020年9月6日,两展厅临时关闭,由此.. (2020-08-06)
二里头夏都遗址博物馆关于再次调整参观限流人数的公告
  为积极响应文旅部通知精神,结合近期疫情防控形势要求,二里头夏都遗址博物馆自2020年8月5日(本周三)起,每日预约参观人数由3000人上调至5000人,额满为止。观众需提前一天(含当天)在夏博官网或.. (2020-08-04)
定鼎门遗址博物馆讲解员招聘面试通知
  2020年定鼎门遗址博物馆讲解员招聘自7月24日启动报名以来,受到了社会各界的广泛关注,报名踊跃,现阶段报名工作已结束。定于2020年8月3日(星期一)进行现场面试。现就有关事宜通知如下:   .. (2020-07-30)
洛阳博物馆关于团体预约的补充说明
  洛阳博物馆团体预约仅提供入场预约服务(不包含讲解预约)。预约团体如需讲解服务,请参观当天到洛阳博物馆前台处咨询。   预约方式   机关、企、事业单位,学校、旅行社团体可提前3-5天.. (2020-07-30)
2020年二里头夏都遗址博物馆讲解员面试结果通知
  7月20日,经过一天紧张面试,二里头夏都遗址博物馆讲解员面试结果出炉,最终通过面试的人员名单如下:   3号李嘉琪、12号李培茹、13号袁路斐、15号王澜、24号高艺菲、25号李姣姣、27号黄伊楠、.. (2020-07-23)
定鼎门遗址博物馆讲解员招聘启事
  隋唐洛阳城定鼎门遗址位于中国河南省洛阳市,是公元7-10世纪丝绸之路东方起点——隋唐洛阳城的郭城正南门和街区遗址。遗址区面积91公顷,主要遗存包括定鼎门门址、城墙遗址、天街遗址、里.. (2020-07-23)
隋唐大运河文化博物馆项目主体施工招标控制价
(2020-07-22)
洛阳博物馆调整预约参观的公告
尊敬的观众朋友:   为响应文旅部通知精神,结合近期疫情防控形势要求,洛阳博物馆将于2020年7月22日起调整预约参观人数和开放团体预约,现将相关事宜公告如下:   一、参观人数调整  .. (2020-07-21)
二里头夏都遗址博物馆关于调整参观限流人数的公告
  为积极响应文旅部通知精神,结合近期疫情防控形势要求,二里头夏都遗址博物馆自2020年7月17日(本周五)起,每日预约参观人数由1000人上调至3000人,额满为止。观众需提前一天(含当天)在夏博官网或夏博.. (2020-07-17)
2020年二里头夏都遗址博物馆讲解员招聘面试通知
  2020年二里头夏都遗址博物馆讲解员招聘自7月8日启动报名以来,受到了社会各界的广泛关注,报名踊跃,现阶段报名工作已结束。定于2020年7月20日(星期一)进行现场面试。现就有关事宜通知如下: .. (2020-07-17)
二里头夏都遗址博物馆讲解员招聘启事
  二里头夏都遗址博物馆是国家“十三五”重大文化工程项目。馆址位于河南省洛阳市偃师翟镇镇古城快速路北,占地面积246亩,总建筑面积为3.2万平方米,包括公共区域、业务区域、行政区域及早.. (2020-07-08)
二里头夏都遗址博物馆志愿者通过名单
  二里头夏都遗址博物馆志愿者的招募工作,自开始以来便得到社会各界的广泛关注。准志愿者们经过礼仪知识、志愿者服务理念等专业培训,熟练掌握讲解技巧,夏代历史知识,并逐一进入考核阶段。最终共有3.. (2020-07-02)
洛阳古代艺术博物馆(河南古代壁画馆)闭馆公告
尊敬的观众朋友们:   为进一步提升馆区参观环境和展陈方式,打造东方博物馆之都的精品博物馆,经上级主管部门批准,洛阳古代艺术博物馆(河南古代壁画馆)决定自2020年7月1日起闭馆进行展陈提升改.. (2020-06-29)
二里头夏都遗址博物馆端午节开放公告
  二里头夏都遗址博物馆2020年“端午节”假期(6月25日——6月27日)均正常开放,开放时间:上午9:00——下午17:00(16:00停止入场),咨询电话:0379-65091899。 .. (2020-06-23)
洛阳民俗博物馆志愿者面试通过名单公告
  2020年6月10日至11日,洛阳民俗博物馆面试评委组本着公开、公平、公正的原则,对参加面试人员的基本素质、服务意愿、礼仪等进行了全面的考查,共有43人通过面试环节,我馆近期将对入选的志愿者进行考核和.. (2020-06-19)
洛阳周王城天子驾六博物馆夜间开放公告
  为丰富城市夜间文化活动,洛阳周王城天子驾六博物馆在严格落实疫情防控措施的前提下,将于2020年6月19日起,每周五延长开放参观时间至20:30。具体安排如下:   一、开放时间   将每周五.. (2020-06-16)
洛阳周公庙博物馆2020年文化和自然遗产日主题系列活动预告
  为积极响应“2020年文化和自然遗产日”活动主题:洛阳周公庙博物馆将围绕2020年文化和自然遗产日,“非遗传承,健康生活”为主题,将周公文化、中华优秀传统礼仪及非遗相关知识.. (2020-06-12)
2020年洛阳博物馆文化遗产日主题系列活动预告
  为积极响应“2020年文化和自然遗产日”的活动主题:“文物赋彩全面小康”,彰显洛阳作为历史名城的文化底蕴,坚定文化自信传承中华文明,呵护文化遗产讲好中国故事。在文化遗产.. (2020-06-11)
洛阳关林景区恢复开放公告
尊敬的游客朋友:   根据上级相关精神,结合当前疫情现状和疫情防控措施优化要求,经上级部门批准,洛阳关林景区自2020年6月6日起,在做好疫情防控工作的前提下,恢复开园。   为了.. (2020-06-05)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380