您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

洛阳网:端午节,请带孩子来洛阳博物馆制作龙舟灯
发布时间:2023-06-16 16:47:42   浏览次数:4808   文字大小:【

  

  洛阳博物馆的研学课堂

  下周四是端午节,您想好去哪儿欢度假期了吗?6月15日,记者从洛阳博物馆获悉,当天该博物馆将推出一场社教活动,邀请小朋友们一起制作龙舟灯。

  端午节又称端阳节、龙舟节、重午节、天中节等,是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日,与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。

  端午节在我国有着非常久远的历史,它源自天象崇拜,由上古时代龙图腾祭祀演变而来。在历史发展的过程中,人们又将端午节同一些历史人物紧密联系在了一起,如我们所熟知的介子推、屈原、伍子胥、曹娥等。

  关于端午节的习俗您了解多少呢?在端午节的社教活动中,洛阳博物馆的研学老师讲为孩子们讲解端午节的习俗,与大家一起“玩转”端午文化,并制作精美的龙舟灯。

  活动时间:6月22日14:30

  活动对象:6岁至12岁青少年

  活动人数:15组家庭(报完即止)

  报名电话:(0379)69901020

  需要注意的是,本活动为亲子活动,每个孩子需要1名家长陪同参与;进馆参加活动需通过洛阳博物馆官方微信公众号提前参观预约;报名成功后请按时参加,如因个人原因无法参加者,需提前两天打电话取消报名。

  (洛报融媒·洛阳网记者 智慧 通讯员 魏薇)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇请查收!2023年国家反诈中心《防.. 下一篇洛阳网:五大早期文明首次“聚首..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部