工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

洛阳古墓博物馆整体提升后重新开馆
  洛阳文物局博物馆科讯在举国欢庆党的二十大之际,9月29日,洛阳古墓博物馆举行了整体提升重新开馆仪式,并于当天对公众免费开放。中国博物馆协会理事长刘曙光、河南省文物局博物馆处处长康国义、洛阳市人.. (2022-09-30)
洛阳市文物局局长余杰带队开展国庆期间安全检查
  洛阳市文物局讯10月1日上午,洛阳市文物局党组书记、局长余杰带队,先后到洛阳博物馆,洛阳市考古研究院文物修复中心,洛阳古墓博物馆,二里头夏都遗址博物馆等文博单位检查国庆期间各项工作开.. (2022-10-01)
洛阳市文物局召开节前干部大会
  洛阳市文物局讯9月29日,洛阳市文物局在局八楼会议室召开节前干部大会,对近期重点工作作出安排部署。   局党组书记、局长余杰对第三季度文物工作进行了全面回顾,对取得的成绩予以充分肯定.. (2022-09-30)
山陕会馆“喜迎二十大 国庆七十三周年永远跟党走”书画作品展
  洛阳市山陕会馆文物保管所讯为喜迎中国共产党第二十次全国代表大会、隆重庆祝中华人民共和国成立七十三周年,洛阳山陕会馆联合中国白居易书画艺术研究院共同举办“喜迎二十大,国庆七十三.. (2022-09-30)
中国博物馆协会理事长刘曙光在洛阳作专题讲座
  洛阳市文物局博物馆科讯2022年9月29日上午,中国博物馆协会理事长刘曙光在洛阳古墓博物馆作《新时代文物工作方针指引下的博物馆事业》专题讲座。讲座由洛阳市文物局指导,洛阳市博物馆协会主办,洛阳古墓.. (2022-09-30)
“花开运河岸”牡丹主题绘画作品展在隋唐大运河文化博物馆二楼展厅开展
  隋唐大运河文化博物馆讯9月30日上午,由洛阳市文物局、洛阳市文学艺术界联合会主办,隋唐大运河文化博物馆、洛阳美术馆承办的“花开运河岸”牡丹主题美术画作精品展在隋唐大运河文化博.. (2022-09-30)
坚持安全第一 守牢安全底线 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
  二里头夏都遗址博物馆讯为迎接党的二十大胜利召开,保障“国庆”期间安全有序开放,二里头夏都遗址博物馆安全保卫部于9月开展了一系列安全专项整治行动,取得了良好效果。   9月1日.. (2022-09-30)
活动预告 | “峥嵘从军路 高歌庆十一”主题活动开始报名啦!
  当鲜艳的五星红旗挂满大街小巷,当《我和我的祖国》回荡在耳边,我们便迎来了国庆节。出生在这个强大国家,生活在这个和平年代,我们倍感幸运和自豪。我们更要感谢所有保家卫国的军人,正是他们抛.. (2022-09-30)
洛阳民俗博物馆召开国庆期间安全工作部署会
  洛阳民俗博物馆讯在国庆假期临近,党的二十大即将召开之际,为营造和谐稳定社会环境,确保博物馆安全平稳运行,9月30日,洛阳民俗博物馆召开国庆期间安全工作部署会。全体工作人员参加。 .. (2022-09-30)
二里头夏都遗址博物馆国庆系列社教活动预告
  十一国庆节来袭,为喜迎二十大,二里头夏都遗址博物馆准备了丰富多彩的社教活动邀您来“最早中国”欢度假期:   一、“玉出东方——敖汉史前玉器精品展”直播活动 .. (2022-09-30)
铭记峥嵘史 花环献英烈——洛八办纪念馆开展烈士纪念日活动
  八路军驻洛办事处纪念馆讯2022年9月30日是我国第九个烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育引导大家继承和发扬革命传统,今天上午八路军驻洛办事处纪念馆开展了“铭记峥嵘史花环献英.. (2022-09-30)
宁洛高速上小货车侧翻 10名洛阳“文物卫士”出手相助
     高速公路上,一辆小型货车发生侧翻,车载货物散落一地。紧急时刻,从事发现场经过的七辆汽车迅速停靠到紧急停车带,驾乘人员纷纷下车开展紧急救助……近日,这段暖心视频在网上受到.. (2022-09-30)
洛阳市考古研究院开启《河洛文化与华夏文明》系列讲座
  洛阳市考古研究院讯中华民族的“文化根脉”及“其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”是什么时候、在什么地方形成的?   他们都体现在哪些文化经典和民族信仰里?   这.. (2022-09-29)
洛阳市考古研究院考古志愿者队伍成立啦
  洛阳市考古研究院讯为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、团结”的志愿精神,营造文明单位新风尚,9月27日上午,洛阳市考古研究院举行考古志愿者队伍成立.. (2022-09-29)
“河洛文化与华夏文明”系列第二讲即将来袭!想听讲可提前预约报名
  黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。洛阳是黄河文明的一颗璀璨明珠,河洛文化是黄河文化的源头和重要组成部分。   多年来,蔡运章先生致力于河洛文化研究,刊发学术论文数百篇.. (2022-09-29)
上海大学党委副书记、纪委书记段勇一行赴洛阳市考古研究院调研
  洛阳市考古研究院讯2022年9月24日,上海大学党委副书记、纪委书记段勇一行赴考古研究院调研,就合作开展的偃师古城村遗址发掘和洛阳金村东周王陵考古调查工作下一阶段合作事宜进行座谈。院党总支书记.. (2022-09-29)
中西文明“相遇”,石辟邪绽放东方之美
  洛阳博物馆讯9月26日,在中国与叙利亚签署《关于协同开展“亚洲文化遗产保护行动”的联合声明》仪式现场,中国文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群与叙利亚驻华大使穆罕默德·哈桑内&.. (2022-09-28)
洛阳古墓博物馆(河南古代壁画馆)重启开放
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:段跃辉)历经两年的“整体提升改造”,为迎接国庆节和即将召开的”党的二十大“,洛阳古墓博物馆(河南古代壁画馆)要重启开放啦!   应广大网友.. (2022-09-28)
国庆假期,“东方博物馆之都”精彩活动等你来
  9月27日,记者从市文物局获悉,国庆假期,“东方博物馆之都”将推出丰富多彩的活动,等待你的参与。   一件文物讲述一段历史。10月1日,洛阳博物馆将推出“茶香怀古礼赞中国”.. (2022-09-28)
2022海峡两岸关公文化论坛暨关林朝圣大典于9月25日在关林景区开幕
  洛阳关林管理处讯2022海峡两岸关公文化论坛暨关林朝圣大典于9月25日在关林景区开幕。   在做好防疫工作的前提下,来自国内多个省份的同祀关庙代表、关氏宗亲等参加朝圣大典,开展相关活动,祭.. (2022-09-28)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部