工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

洛阳市文物局召开局党组(扩大)会议 安排部署2023年度工作
  洛阳市文物局办公室讯1月29日,洛阳市文物局党组书记、局长余杰主持召开局党组(扩大)会议,回顾总结2022年工作情况,对2023年工作进行安排部署。   会上,局机关各科室、局属各单位分.. (2023-01-30)
社区里的“开学第一课” 洛阳博物馆开展“寒假一小时文博小课堂”进社区..
  洛阳博物馆讯(供稿:孙梦蝶审核:任静华)为大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥博物馆文化教育职能,按照市直工委、市文物局关于开展“五联五促&.. (2023-02-03)
市老干部督导团到洛八办纪念馆开展文明创建督导检查
  八路军驻洛办事处纪念馆讯2023年2月2日上午,市老干部督导团老城分团到八路军驻洛办事处纪念馆开展文明创建督导检查。督导团一行结合全国文明典范城市创建,对洛八办纪念馆的相关设备设施、志愿服务、爱国.. (2023-02-03)
“元宵燃灯火 汤圆盈瑞气”洛阳周公庙博物馆宣讲团走进玄武门社区
  洛阳周公庙博物馆讯“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。”元宵节作为我国的传统节日,有着两千多年的悠久历史,其渗透出的文化底蕴,精彩浪漫,具有很强的内聚力和广泛的包容性。为传播中华优秀.. (2023-02-03)
活动回顾|2023洛阳周公庙博物馆新春系列活动回顾
  洛阳周公庙博物馆讯为更好地弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的新春节日氛围,感受传统节日韵味,使广大观众在参观游览博物馆的同时,在潜移默化中感受中华优秀传统文化的魅力。2023年春节期间,洛阳周公庙.. (2023-02-03)
正月十五二里头夏都遗址博物馆闹元宵活动预告
  元宵节是我国的传统节日,在古代每当元宵节来临之际,男女老少结伴出门同游,望明月、赏花灯,满城尽是“月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢”的繁荣景象。为喜迎2023年元宵节,二里头夏都遗址博物.. (2023-02-02)
洛阳市政法委第十考评组考评市文物局2022年度平安建设工作
  安全保卫科讯2月1日上午,洛阳市政法委平安建设领导小组第十考评组,对市文物局2022年度平安建设工作进行实地考评。   副局长仵荣全同志代表文物局就全年平安建设工作开展情况进行了.. (2023-02-02)
大年初一,洛阳市文物局局长余杰检查重点文博单位
检查关林 关林春节庙会 检查隋唐大运河文化博物馆 检查民俗博物馆 检查洛阳博物馆   洛阳市文物局讯2023年1月22日上午,农历大年初一,洛阳市文物局党组书记、局长余杰一行3人到.. (2023-01-22)
二里头夏都遗址博物馆春节期间精心准备 喜迎万名游客“博物馆里过大年”
  二里头夏都遗址博物馆讯金虎辞旧岁,玉兔迎春来。春节是每个中国人刻在基因里的文化符号,是中华民族最隆重的传统节日。随着博物馆不断融入百姓生活,“博物馆里过大年”已经成为一种“年.. (2023-01-29)
春节假期,洛阳各博物馆接待量超过50万人次
     游客在隋唐大运河文化博物馆参观   1月27日,记者从洛阳市文物局获悉,今年春节假期,洛阳各类博物馆再次成为众多游客的热门“打卡地”。   今年春节至元宵节期间,洛阳各.. (2023-01-28)
洛八办纪念馆开展“我们的节日·春节”特约剪纸手工研学活动
  八路军驻洛办事处纪念馆讯为更好地发挥纪念馆的公共文化服务职能,进一步丰富市民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,2023年1月25日,八路军驻洛办事处纪念馆开展了“我们的节日·春.. (2023-01-27)
洛八办纪念馆新春活动特约制作“年兔”存钱罐手工DIY活动
  八路军驻洛办事处纪念馆讯虎去神州添活力,兔奔华夏送春来!值此佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导少年儿童传承节日习俗,让孩子们在假期中品年味、享年趣。2023年1月24日上午,.. (2023-01-25)
隋唐大运河文化博物馆喜迎兔年第一批游客
  隋唐大运河文化博物馆讯日月开新元,万象启新篇。1月22日,农历大年初一的清晨,一声声炮竹伴随着料峭的春风,隋唐大运河文化博物馆迎来了兔年第一批游客。馆长白雪及值班工作人员早早地守在了博.. (2023-01-23)
送祝福 鼓干劲
  洛阳关林管理处讯(供稿:杨海强)“新年好!”“给大家拜年了!”1月22日农历正月初一上午,洛阳市文物局党组书记、局长余杰,办公室主任郑永霞、安全保卫科科长郭磊到洛阳关林.. (2023-01-22)
洛阳市文物局局长余杰到隋唐大运河文化博物馆慰问一线干部职工
  隋唐大运河文化博物馆讯1月22日,农历大年初一,洛阳市文物局党组书记、局长余杰、办公室主任郑永霞、保卫科科长郭磊一行莅临隋唐大运河文化博物馆督导检查春节期间博物馆开放及安全工作,隋唐大运河.. (2023-01-22)
洛阳市文物局局长余杰慰问洛阳博物馆春节坚守一线干部职工
  洛阳博物馆讯金虎辞旧,瑞兔迎春。1月22日,农历癸卯兔年大年初一上午,洛阳市文物局党组书记、局长余杰,办公室主任郑永霞、保卫科科长郭磊一行莅临洛阳博物馆看望慰问春节期间依然坚守岗位的一.. (2023-01-22)
洛阳博物馆召开春节安全工作部署会
  洛阳博物馆讯1月18日下午,洛阳博物馆组织召开2023年春节假期安全工作部署会议。会议由馆长李文初主持,领导班子及中层参加会议。   会议集中传达学习了省两会、省纪委全会以及《国家文物局关.. (2023-01-20)
一镜到底,回顾2022洛博时间
(2023-01-20)
洛阳市文物局局长余杰一行莅临二里头夏都遗址博物馆考察调研
  二里头夏都遗址博物馆讯1月20日,洛阳市文物局局长余杰到二里头夏都遗址博物馆考察调研节前开放工作。二里头夏都遗址博物馆副馆长贾中宝陪同调研。   余杰一行先后参观了解了展厅基本陈列、安.. (2023-01-20)
隋唐大运河文化博物馆组织夜间安全检查
  隋唐大运河文化博物馆讯为贯彻落实《关于切实做好春节元宵节期间文物安全工作的通知》等文件,切实做好春节元宵节期间博物馆的各项安全工作,确保文物和场馆安全。1月18日夜间,隋唐大运河文化.. (2023-01-20)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部