工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

2020年洛阳市文物局下属事业单位招才引智工作实施方案
  根据《中共洛阳市委组织部中共洛阳市委机构编制委员会办公室洛阳市人力资源和社会保障局关于做好2020年洛阳市市直事业单位招才引智工作有关问题的通知》(洛人社〔2020〕46号)文件精神,为满足文物局所属.. (2020-09-19)
铭记历史 勿忘国耻——洛阳市汉魏故城遗址管理处党员干部参观洛阳抗战记..
  洛阳市汉魏故城遗址管理处讯(供稿:李文艳)9月18日,是“九一八”事变89周年纪念日,洛阳市汉魏故城遗址管理处组织党员干部到八路军驻洛办事处纪念馆参加纪念活动。   上午9.. (2020-09-18)
嵩县县委书记徐新一行到二里头夏都遗址博物馆参观调研
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:张毅珂)9月16日,嵩县县委书记徐新一行到二里头夏都遗址博物馆参观调研。馆长王献本陪同调研。   徐新一行先后参观了夏博的基本陈列和二里头考古遗址公园,深.. (2020-09-18)
沿黄九省相聚洛阳,共同唱响“黄河大合唱”
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:张化锦)9月12日,在河南省文化和旅游厅副厅长朱建伟的带领下,来自青海、四川、甘肃、宁夏、山西、陕西、内蒙古、山东沿黄九省区的相关部门负责人来到二里头夏都遗址博物.. (2020-09-18)
以“夏”之名 薪火相传 夏博文化宣讲团校园行——第一站 二里头小学
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:刘圆圆)在古老的河洛地区,分布着数不清的历史遗迹,最令人瞩目的当属“华夏之源,最早中国”的二里头遗址。为了让邻近的同学们更好地了解二里头文化,坚.. (2020-09-18)
以“夏”之名 薪火相传 夏博文化宣讲团校园行——第二站 翟镇二中
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:赵晨阳)在2020年河南省社会科普周启动之日,二里头夏都遗址博物馆策划组织了“以“夏”之名薪火相传夏博文化宣讲团校园行”活动。9月17日,宣讲团第.. (2020-09-18)
以“夏”之名 薪火相传 夏博文化宣讲团校园行——第三站 翟镇一中(初中..
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:张化锦)博物馆是一个国家、一个社会、一个城市的文化和历史的浓缩,传统文化教育的推广是当代博物馆功能延伸的重要目标,在今年河南省社会科普周期间,二里头夏都遗址博物.. (2020-09-18)
勿忘国耻 警钟长鸣——洛八办举行纪念九一八事变爆发89周年特色活动
  89年前的今天,沈阳北郊柳条湖一声巨响,揭开了日寇践踏中华的屈辱史;   89年后的今天,一声声防空警报响彻晴空,拉响了激励吾辈自强的集结号!   八路军驻洛办事处纪念馆讯2020年9.. (2020-09-18)
二里头夏都遗址博物馆获得第七批河南省社会科学普及基地称号
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:田园)2020年9月17日上午9点,河南省社会科学普及周洛阳活动在洛阳市少年儿童图书馆开幕。本次活动的主题为“助力决战脱贫攻坚全面建成小康社会谱写中原更加出彩绚丽.. (2020-09-18)
洛阳民俗博物馆参加2020年河南省社会科学普及周洛阳活动开幕式
  洛阳民俗博物馆讯(供稿:许嫩红)2020年9月17日上午,在洛阳市少年儿童图书馆,洛阳民俗博物馆参加了由中共洛阳市委宣传部、洛阳市社科联联合主办,洛阳市少年儿童图书馆承办的“2020年河南.. (2020-09-18)
洛阳考古新发现,直观展现500余年朝代更替
  9月15日,记者从洛阳市汉魏故城遗址管理处获悉,日前,考古人员首次发掘内城西明门内大街遗址,不仅让汉魏洛阳故城的一条东西向主干道得以再现,还直观展现了500余年的朝代更替。   汉魏洛阳故.. (2020-09-17)
二里头夏都遗址博物馆亮相第三届中原国际文化旅游产业博览会
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:石牧阳)9月12日至9月14日,由河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府主办,洛阳旅游发展集团承办,以“文旅中原,融通世界”为主题的第三届中原国际文化旅游产业博.. (2020-09-17)
洛阳市文物勘探中心组织参加“体彩杯”洛阳市第二届全民健身运动会拔河..
  洛阳市文物勘探中心讯(供稿:吴钊源)为进一步推动全民健身活动,丰富广大群众体育生活,2020年9月12日15:00,“体彩杯”洛阳市第二届全民健身运动会集体拔河比赛在洛阳市体育中心广场(射击馆.. (2020-09-17)
郭志红到洛阳博物馆调研“数字化项目”建设及文明城市创建工作
  洛阳博物馆讯(供稿:任静华)9月16日下午,洛阳市文物局副局长郭志红一行到洛阳博物馆调研数字化博物馆建设、文明城市创建工作推进情况。   郭志红首先对洛阳博物馆文明城市创建工作进.. (2020-09-17)
洛阳古代艺术博物馆及北魏宣武帝景陵保护整体提升项目(一期)馆区内部..
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:吉晓真摄影:张龙丹)9月11日,洛阳古代艺术博物馆及北魏宣武帝景陵保护整体提升项目(一期)馆区内部整体提升工程初步设计获市发改委批复。   该项目是2020年.. (2020-09-17)
洛阳古代艺术博物馆召开全国文明城市创建工作部署会
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:朱海燕摄影:余晓东)为迎接“双节”的到来,助力全国文明城市创建工作,9月16日上午,洛阳古代艺术博物馆在会议室召开全国文明城市创建工作部署会.. (2020-09-16)
用心善治,内外兼修——洛阳周公庙博物馆助力全国文明城市创建
  洛阳周公庙博物馆讯(供稿:畅妍)为助力洛阳市全国文明城市创建工作,进一步营造文明城市的浓厚氛围,洛阳周公庙博物馆用心善治,内外兼修,多措并举全力做好文明城市创建工作。   一、营造浓厚创.. (2020-09-16)
三亚市旅游和文化广电体育局调研组到洛阳市开展文物保护立法调研
  洛阳市汉魏故城遗址管理处讯(供稿:李文艳)2020年9月14日,三亚市旅游和文化广电体育局原党组书记、一级调研员关平一行6人到洛阳市开展文物保护立法调研并召开座谈会,市文物局副局长李永强、汉.. (2020-09-16)
河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍考察定鼎门遗址博物馆
  洛阳市隋唐城遗址管理处讯(供稿:范晓冰丁依依)9月13日下午,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍一行,来到定鼎门遗址博物馆对两坊一街项目、东方博物馆之都研学营地及天街项目调研考察。 .. (2020-09-16)
洛阳民俗博物馆开展馆区环境清理工作 助力文明城市创建
  洛阳民俗博物馆讯(供稿:许嫩红)为进一步提升馆区环境卫生文明,推动我市文明城市创建工作,洛阳民俗博物馆利用周一闭馆日,组织全体干部职工对馆区及家属院进行了彻底的环境卫生清洁工作。 .. (2020-09-15)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部