您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

洛阳市文物局召开全系统干部大会 宣布主要领导职务调整的决定
  5月8日,洛阳市文物局召开全系统干部大会,市委组织部副部长、市公务员局局长李胜利出席并讲话,市委组织部干部三科科长张毅宣读市委关于市文物局主要领导职务调整的决定。   市委决定,赵晓军同志.. (2024-05-10)
洛阳市文物局召开2024年全市文物工作会议
  2月21日,洛阳市文物局召开2024年全市文物工作会议。会议传达学习全国、全省文物局长会议精神,回顾总结2023年全市文物工作,安排部署2024年工作任务。洛阳市文物局党组书记、局长余杰作工作报.. (2024-02-21)
凝心聚力,奋楫笃行 ——洛阳市文物局2023年度工作总结暨2024年度工作谋..
  1月9日至10日,洛阳市文物局党组书记、局长余杰主持召开2023年度工作总结暨2024年度工作谋划汇报会,回顾总结2023年工作情况,部署2024年重点工作任务。   会上,局机关各科室、局属各单位分别.. (2024-01-11)
洛阳市文物局 开展文物系统消防安全培训
  按照省、市消防安全治本攻坚三年行动工作部署,结合火灾警示宣传教育月活动工作安排,为扎实做好消防安全大培训工作,全面提升文物行政部门消防安全履职能力、文博单位消防安全管理水平和从业人员消防安全.. (2024-05-24)
隋唐大运河文化博物馆 举行首届职工运动会
  为深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,加强运博精神文明建设,增强队伍凝聚力、向心力,营造健康积极的工作氛围,进一步展示运博干部职工积极进取、奋发有为的精神风貌,激励全体干部职工以.. (2024-05-21)
洛阳市文物局党组书记、局长赵晓军到洛阳古墓博物馆调研指导
  洛阳古墓博物馆讯5月21日上午,洛阳市文物局党组书记、局长赵晓军到洛阳古墓博物馆调研指导工作。   赵晓军听取了洛阳古墓博物馆的基本情况和近年来在项目建设、日常管理、陈列展览、壁画保护、研学.. (2024-05-21)
博物致知——二里头夏都遗址博物馆“5.18国际博物馆日”精彩活动回顾
  供稿:刘辰裕   5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“博物馆致力于教育和研究”,为此二里头夏都遗址博物馆准备了短视频、直播、志愿讲解、研学等丰富多彩的活动,与观众一起感知人文,.. (2024-05-21)
5·18国际博物馆日|洛阳汉魏隋唐都城遗址保护中心 举办读书分享会——《..
  (文稿/黄思源)2024年5月18日,正值第48个国际博物馆日,洛阳汉魏隋唐都城遗址保护中心在充满历史韵味的定鼎门遗址博物馆内,精心策划了一场别开生面的读书分享会。此次活动的特邀嘉宾是洛阳市考古研究院.. (2024-05-18)
洛阳古多士   风俗犹尔雅——洛阳民俗博物馆馆藏文物展在呼伦贝尔..
  2024年5月20日,洛阳古多士风俗犹尔雅——洛阳民俗博物馆馆藏文物展在呼伦贝尔民族博物馆正式开展。该展览由呼伦贝尔博物院主办,洛阳民俗博物馆、呼伦贝尔民族博物馆承办。   中华文明博.. (2024-05-20)
洛阳周公庙博物馆“周公吐哺,天下归心 ——周公家风家训展”走进邙岭三..
  2024年国际博物馆日的主题为:“博物馆致力于教育和研究”,为充分发挥博物馆的社会教育职能,实现博物馆青少年教育资源与学校教育的有效衔接,洛阳周公庙博物馆移动展览“周公吐哺,天下.. (2024-05-14)
“花非花——王飞剪纸艺术展”在洛阳周公庙博物馆开幕
  2024年5月18日,由洛阳市文物局、洛阳市文化广电和旅游局、洛阳市社会科学界联合会、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳职业技术学院、河洛文化生态保护发展中心、民革洛阳市委员会指导,洛阳周公庙博物馆、洛.. (2024-05-21)
深圳市政府副秘书长吴筠一行莅临洛阳古墓博物馆考察调研
  为贯彻落实习近平总书记关于“加强公共文化设施建设,推动文化产业高质量发展,更好满足人们精神文化新期待”的重要指示,2024年5月14日下午,深圳市政府副秘书长吴筠,带领深圳市文化广电旅游.. (2024-05-15)
活动预告|2024年洛阳周公庙博物馆5·18 国际博物馆日系列活动抢先看
  2024年国际博物馆日的主题是“博物馆致力于教育和研究”(Museums,Education,andResearch),重点强调了文化机构在提供全面教育体验方面的关键作用。   近年来,随着我国博物馆事业的蓬.. (2024-05-15)
八路军驻洛办事处纪念馆 开展5·12防灾减灾日宣传周活动
  (八路军驻洛办事处纪念馆讯)5月12日为第16个全国防灾减灾日,5月11至17日为防灾减灾宣传周。围绕“人人讲安全、个个会应急一一着力提升全社会抗御火灾能力”的活动主题,5月13日下午,洛八办.. (2024-05-14)
消防安全,警钟长鸣 ----洛阳古墓博物馆火灾警示教育消防培训演练
  5月12日为第16个全国防灾减灾日,5月11至17日为防灾减灾宣传周,为深刻吸取近年来省内外重特大火灾事故教训,有效推动洛阳古墓博物馆各科室落实消防安全责任,全面提升文物博物从业人员消防安全素质,进一.. (2024-05-13)
时光献礼 唯你最美 ——洛八办纪念馆开展母亲节主题活动
  (八路军驻洛办事处纪念馆讯)为传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,2024年5月12日,洛八办纪念馆开展“时光献礼唯你最美”母亲节主题手作活动。   活动中,工作.. (2024-05-13)
洛阳市文物局党组书记、局长赵晓军赴关林调研指导
  5月13日下午,洛阳市文物局党组书记、局长赵晓军到关林调研指导工作,洛阳关林管理处处长白雪、书记王安森、副处长寇莹陪同。   赵晓军详细询问了现阶段洛阳关林外部改造、内部提升和洛阳关林.. (2024-05-13)
五一劳动节老城区委书记赵书政一行 慰问洛阳古墓博物馆一线职工
5月1日上午,洛阳市老城区区委书记赵书政带领老城区相关领导和部门,到洛阳古墓博物馆慰问坚持在一线工作的劳动者并送来节日慰问品。 赵书政详细了解古墓博物馆开馆以来的工作情况,对古墓博物馆近年来在馆.. (2024-05-01)
洛八办纪念馆开展“阅读创造未来” 世界读书日全民阅读主题活动
  (八路军驻洛办事处纪念馆讯)为深入贯彻落实全民阅读理念,迎接世界读书日的到来,4月23日下午,八路军驻洛办事处纪念馆开展了“阅读创造未来”为主题的全民阅读活动。活动通过分享阅读成果、.. (2024-04-24)
洛阳古墓博物馆4月20日-21日将举办“余韵朤朤—古墓乐舞复活记”音乐节
  让文物活起来,利用古墓壁画砖雕元素揭开千年以前古人的世俗享乐生活。4月20日—21日,河南洛阳古墓博物馆将举办“余韵朤朤—古墓乐舞复活记”音乐会,将宋杂剧元素贯穿其中,融.. (2024-04-18)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部