工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

隋唐大运河文化博物馆开馆
  隋唐大运河文化博物馆开馆   “5·18”国际博物馆日系列活动同步启动   江凌、何金平揭牌顾玉才、徐衣显等致辞   5月18日是国际博物馆日。国家“十三五&rdqu.. (2022-05-19)
洛阳民俗博物馆开展“书香庆六一  关爱伴成长”图书捐赠活动
  洛阳民俗博物馆讯(供稿:秦月)一册书籍一份情,一缕书香一份心。在“六一”儿童节到来之际,为让我市留守儿童、困境儿童阅读到更多、更好的图书,洛阳民俗博物馆积极响应市文物局“.. (2022-05-27)
原市政协主席刘应安莅临洛阳市文物考古研究院调研文物考古工作
刘应安到考古博物馆调研 刘应安到西朱村曹魏墓考古现场调研   洛阳市文物考古研究院讯2022年5月24日—25日,原市政协主席刘应安莅临洛阳市文物考古研究院调研文物考古工作。市文.. (2022-05-27)
洛阳市文物局开展创建全国法治政府示范市应知应会知识测试
  洛阳市文物局讯为切实做好迎接法治政府建设示范创建实地核验工作,提升实地评估环节领导干部和机关工作人员能力测试水平,5月26日下午,洛阳市文物局在八楼会议室组织开展法治政府示范创建应知.. (2022-05-27)
直播预告|端午假期好去处,二里头夏都遗址博物馆等您来打卡
  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:赵晨阳)“粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”这首童谣所唱的便是中国的传统节日“端.. (2022-05-27)
洛八办纪念馆开展图书捐赠活动
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿张敬钰)在“六一”儿童节到来之际,为让留守儿童、困境儿童阅读到更多、更好的图书,八路军驻洛办事处纪念馆积极响应市文物局“书香庆六一关爱伴.. (2022-05-27)
洛阳市文物交流中心学习《洛阳市创建全国法治政府建设示范市应知应会手..
  洛阳市文物交流中心讯为切实做好迎接法治政府建设示范创建实地评估相关工作,确保实地评估环节干部职工能力测试高分通过,根据洛阳市法治政府建设领导小组办公室、市文物局要求,5月26日下午,洛阳市.. (2022-05-27)
洛阳民俗博物馆召开安全工作专题会
  洛阳民俗博物馆讯为切实做好夏季火灾防控工作,夯实全体员工的安全意识,筑牢文物安全底线,5月26日,洛阳民俗博物馆召开安全工作专题会议,对近期安全工作进行安排部署。   会议首先宣读学.. (2022-05-27)
市委常委、宣传部长王飞调研洛阳抗战纪念馆
  洛阳市汉魏城遗址管理处讯(供稿:李文艳)5月25日,市委常委、宣传部长王飞,宣传部副部长、市文明办(创建办)主任焦元鹏到洛阳抗战纪念馆调研,西工区委副书记、区长史千灵,区委常委、宣传.. (2022-05-26)
洛阳博物馆积极对接分包社区让文明典范城市创建走深走实
  洛阳博物馆讯为深入贯彻落实中央和省市关于文明城市创建的部署,实现创建全国文明典范城市示范区的工作目标,充分发挥省级文明单位在文明城市创建中的示范引领作用,2022年5月25日,洛阳博.. (2022-05-26)
全国第一!洛阳6个项目入选“新时代百项考古新发现”
  5月25日,记者从洛阳市文物考古研究院获悉,在日前举办的“新时代百项考古新发现”展示推介系列活动中,我市6个项目榜上有名,数量位居全国第一。      徐阳墓地m15号王级大墓 .. (2022-05-26)
建功新时代的6%!洛阳六项目入选“新时代百项考古新发现”,高居全国榜首
  洛阳市文物考古研究院讯党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对文物考古工作高度重视,我国文物考古工作取得巨大进步和辉煌成就。这十年的全国十大考古新发现评选推介活动,推出了一大批优秀的田野.. (2022-05-25)
“夜探”+“云游”,洛阳迎接“智慧博物馆”时代
  抖音快手、淘宝带货……如今成为洛阳各博物馆的亮相新方式。值得一提的是,今年国际博物馆日期间,洛阳部分博物馆启用“夜探”+“云游”模式,带领网友“云端&rdquo.. (2022-05-25)
洛八办开展消防安全培训,筑牢安全“防火墙”
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿:张敬钰)为进一步提高洛八办纪念馆消防安全标准化建设水平,强化景区员工消防安全意识与应对突发事件的能力,2022年5月23日洛八办邀请洛阳消防宣传中心马教官进行消.. (2022-05-24)
“提高科研能力 规范学术论文”——洛阳民俗博物馆组织开展专业技术人员..
  洛阳民俗博物馆讯(供稿:苏梦秦月)为进一步丰富和提高专业技术人员的学术科研水平,5月20日下午,洛阳民俗博物馆邀请洛阳理工学院王治涛教授围绕“提高科研能力规范学术论文”进行.. (2022-05-23)
防患于未然——洛阳民俗博物馆扎实开展消防安全检查工作
  洛阳民俗博物馆讯为深入贯彻习近平总书记关于加强文物消防安全工作的指示精神,切实做好文博单位消防安全工作,5月23日,洛阳民俗博物馆对洛阳老子纪念馆、洛阳古瓷标本博物馆、匾额博物.. (2022-05-23)
洛阳山陕会馆开展趣味文体活动
  洛阳市山陕会馆文物保管所讯为防范新冠疫情,保障会馆内同志们身心健康,更好地打赢疫情防控阻击战,洛阳市山陕会馆在严格按照防控疫情相关要求的前提下,增强职工身体素质,在单位内部开展趣味文.. (2022-05-20)
二里头夏都遗址博物馆镇馆之宝绿松石龙形器赴京参加央视节目录制
  二里头夏都遗址博物馆讯应中央电视台《中国考古大会》节目组需要,夏博镇馆之宝绿松石龙形器将于5月21日赴京参加节目录制活动,预计将于6月初返回博物馆。这是绿松石龙形器首次离开夏博,在此.. (2022-05-20)
贴心!洛阳这家新博物馆注重适老化
     参观完博物馆,您还能到旁边的隋唐大运河文化公园转转   一河越古今,一馆尽览千年漕运兴衰。5月18日,隋唐大运河文化博物馆开馆,成为我市又一文化地标。该博物馆在展陈方式上有什么创新.. (2022-05-20)
活动回顾∣洛阳周公庙博物馆518国际博物馆日暨志愿者团队五周年庆典主..
  洛阳周公庙博物馆讯博物馆作为无可比拟的发现之地,可以让我们了解自己的过去,帮助我们敞开心胸接受新思想。今年国际博物馆日的主题是“博物馆的力量”,旨在强调博物馆拥有影响人类世界的巨大.. (2022-05-20)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部