展览活动 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 展览活动

展览活动

“龙门石窟精品文物展”在广东省博物馆开展
  4月28日,观众在广东省广州市天河区的广东省博物馆参观“魏唐佛光——龙门石窟精品文物展”。该展由广东省博物馆与龙门石窟研究院联合举办,汇集了河南洛阳龙门石窟研.. (2020-04-29)
“史话·石说——南阳市汉画馆藏汉画像石拓片精品展”将亮相洛阳博物馆
     4月21日,记者从洛阳博物馆获悉,“史话·石说——南阳市汉画馆藏汉画像石拓片精品展”已完成布展,将于23日在该馆开展。   本次展览位于洛阳博物馆二楼临展厅.. (2020-04-22)
洛阳这场美术盛宴等您来赏
     记者常书香摄   近日,河南省第十八届中国画艺术展暨第五届河南省中国画学会学术展在洛阳美术馆开展。这场美术盛宴将持续一个月,观众可免费观看。   该展览由河南省美术家协会、河.. (2020-01-14)
“瑞鼠吐宝——庚子新春鼠生肖文物联展”将在洛阳民俗博物馆开幕
  子鼠开天,鼠兆丰年。作为十二生肖之首,聪明伶俐的小老鼠被人们视为富裕和智慧的象征。   1月9日,记者从洛阳民俗博物馆获悉,鼠年新春来临之际,由中国文物报社联合30多家文博机构举办的“瑞.. (2020-01-10)
全国博物馆陈列艺术成果交流展开展
  12月9日,“博苑掇英——全国博物馆陈列艺术成果交流展(2009—2019年)”在北京中国人民革命军事博物馆开幕。此次展览由中国博物馆协会、中国人民革命军事博物馆主办,从.. (2019-12-10)
台湾当代新工艺“器”联展等您来
     游客在参观(图片均由洛阳留园提供)   12月7日,台湾当代新工艺“器”联展在隋唐洛阳城国家遗址公园应天门遗址博物馆开展。   此次联展由应天门遗址博物馆、洛阳留园主办.. (2019-12-09)
二里头夏都遗址博物馆《璋显中国特展》
  展览时间:2019年10月19日——2020年1月31日   展览地点:二里头夏都遗址博物馆(二楼临展厅)   牙璋,是中国古代玉器在整个东亚分布最为广泛的器类之一,也是二里头文化对外.. (2019-11-07)
二里头夏都遗址博物馆《鼎盛中华特展》
  鼎盛中华——中国鼎文化特展   展览时间:2019年10月19日——2020年1月31日   展览地点:二里头夏都遗址博物馆(二楼临展厅)   本展览由河南省文物局、洛阳.. (2019-11-07)
庆祝中华人民共和国成立70周年· 版画系列展览在龙门博物馆开展
  展览内容:   1.第十一届全国中小学师生藏书票、小版画展   2.首届龙门国际版画藏书票大展(世界数十个国家著名艺术家作品展)   3.赵方军版画藏书票展(中国美协藏书票专委.. (2019-11-07)
免费参观!宋金雕砖系列展在周公庙博物馆开展
  由洛阳周公庙博物馆和洛阳古代艺术博物馆联合举办的《礼乐菁华》宋金雕砖系列展首篇《孝子故事》10月1日在周公庙博物馆开展。   主办方从洛阳古代艺术博物馆所藏的宋金雕砖中,仔细遴选了与孝.. (2019-10-10)
第二届中原文化旅游博览会开幕
2019年9月12日,第二届中原文化旅游博览会在洛阳市会展中心开幕,本届博览会以“文旅河南,出彩中原”为主题,旨在打造一站式“文化+旅游+产业”展示、交易专.. (2019-09-12)
“中国大阅兵——庆祝祖国70华诞 大型图片展”在八路军驻洛办事处纪念馆..
八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿/摄影:濮小英)为庆祝中华人民共和国成立70周年,由洛阳市文物局主办,八路军驻洛办事处纪念馆和洛阳百年留声博物馆联合承办的:中国大阅兵——庆祝祖国70华诞大.. (2019-08-21)
“中国大阅兵——庆祝祖国70华诞 大型图片展”在八路军驻洛办事处纪念..
八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿\摄像:刘纯凯)为庆祝中华人民共和国成立70周年,由洛阳市文物局主办,八路军驻洛办事处纪念馆和洛阳百年留声博物馆承办的“中国大阅兵.. (2019-08-19)
到洛阳博物馆 欣赏克孜尔石窟壁画
     展出的壁画复原品   想不出洛阳就能身临其境欣赏克孜尔石窟壁画?机会来了。6月18日,“海外克孜尔石窟壁画及洞窟复原影像展”走进洛阳博物馆,感兴趣的市民可去参观。   .. (2019-06-20)
安菩夫妇墓出土文物特展6月20日开展
     展厅一角黄超摄   作为洛阳与“一带一路”沿线国家的重要文化交流合作项目,“梦回布哈拉——唐定远将军安菩夫妇墓出土文物特展”将于20日在乌兹别克斯坦国.. (2019-06-19)
“邮票上的新中国”图片展在洛开展
  4月5日,“邮票上的新中国”——庆祝中华人民共和国成立70周年专题图片展在八路军驻洛办事处纪念馆三楼开展。   该展览由天子驾六博物馆和八路军驻洛办事处纪念馆联合举办,共.. (2019-04-08)
《春华秋实——高永坤画作展》在洛阳契约文书博物馆开幕
  洛阳民俗博物馆讯(供稿:燕亚东)2018年12月28日上午10时,由洛阳市文物局、洛阳市美术家协会主办,洛阳民俗博物馆、洛阳匾额博物馆、洛阳老子纪念馆和洛阳契约文书博物馆承办的《春华秋实&mda.. (2018-12-28)
洛阳博物馆宫廷文物馆改造提升完毕
     展馆改造提升后,金丝楠木塔更便于观赏   喜欢清宫戏的市民都知道,故宫里的慈宁宫是太后的居住之所。您知道吗?洛阳有一批来自慈宁宫的珍贵文物,就收藏在洛阳博物馆。经过两年的改造提升.. (2018-10-30)
两大摄影展亮相洛阳博物馆
  一朵花,诉说着一座城的故事;一名摄影师,带着它走遍千山万水,将花与城的故事讲述给沿途旅人……   四个国家,都有着灿烂的文化;一场展览云集四个国家知名摄影家,用镜头为您展现国.. (2018-09-28)
《洛阳西汉画像空心砖拓片展》在北京恭王府博物馆开展
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:徐婵菲)2018年7月10日,由洛阳古代艺术博物馆、洛阳市文物考古研究院联合举办《洛阳西汉画像空心砖拓片展》在北京恭王府博物馆开幕。 .. (2018-07-10)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380